Экспедиционные круизы – модный тренд для путешественников

Современным путешественникам сложно угодить, везде были, все видели и, действительно, им иногда хочется спросить, а нет ли другого глобуса, однако и для таких есть новые маршруты и новые форматы путешествий. Экспедиционные круизы в полярные регионы – модный тренд последних лет и после того, как ситуация в туризме более или менее придет в норму, именно путешествия в полярные регионы первыми вернут свои позиции на рынке. Почему? Да потому что в них есть все, что надо для проведения незабываемого отпуска.

Маршруты экспедиционных круизов в полярные регионы находятся в стороне от «заезженных» троп, часто даже в местах, где людей и не бывает — острова Южной Георгии, Антарктида, арктические острова. Там безлюдно, тихо, спокойно, красиво, нет толп туристов, а, наоборот, доступ во многие места ограничен. Например, на берег Антарктиды не может высадиться более 10 человек одновременно.

Суда, на которых совершаются круизы, как правило, небольшие, на 100-200 пассажиров. Каждому гарантировано персональное внимание в теплой, дружественной атмосфере, где собираются единомышленники, именно поэтому так интересно вести беседы в баре и делиться впечатлениями. Как правило, соплавателями являются опытные путешественники, которым есть, что рассказать, чем поделиться, и вы легко найдете идеи для своих будущих путешествий. Интерьер судов напоминает интерьеры комфортабельных отелей, за сервировкой в ресторане, подачей и приготовлением блюд наблюдают шеф-повара с мировым именем и опытом и, конечно, возможно заказать и диетические, и вегетарианское, и безглютеновое меню.

Экспедиционные круиз – интерактивное мероприятие, с высадками на берега, с прогулками или восхождениями, с каякингом, с фотокруизированием. В морские дни на борту регулярно проводятся презентации, лекции про историю посещаемых во время круиза мест, про флору, фауну и геологию. Отличным развлечением являются мастер-классы по фотографии, навигации, вязанию морских узлов, в кинозале демонстрируются интересные фильмы.

Впечатления и фотографии, которые вы привезете из круиза, будут оригинальны и незабываемы. Фотографии с Эйфелевой башней есть у всех, а вот снимком на фоне айсберга или рядом с пингвином может похвалиться не каждый. Сейчас самое время обратить внимание на такие круизы, ведь бронирование экспедиционных круизов совершается, как правило, за 1-2 года и сейчас у вас есть время неторопливо выбрать свой первый круиз.

Добавить комментарий