Едем в Кирилловку из Харькова: чем заняться и как отдохнуть

Один из самых популярных курортов на побережье Азовского моря – это Кирилловка. Сюда едут все – от молодежных компаний до семей с маленькими детьми. Туристические базы, отели и гостевые дома помогут любому туристу найти подходящее место для отдыха. А еще тут много развлечений и чистое море.

Главные курортные зоны Кирилловки

Федотова коса

Самое популярное место у туристов. Для Федотовой косы характерны широкие пляжи с белоснежным песком, так что места хватает всем. Совсем рядом с морем стоят частные отели с удобствами, добраться от них до воды можно буквально за 5 минут. Еще на косе хватает кафе и баров, разных мест для проведения дискотек. Самые известные из них – это Aquadance и «Техас». Первый вмещает до 2000 гостей и может похвастаться одиннадцатиметровой барной стойкой. «Техас» же рассчитан на 800 человек и радует приезжих световыми шоу. Периодически в клубе выступают известные ди-джеи.

Если вам нравится активный отдых – стоит выбрать именно этот район. Неподалеку расположились оборудованный автокемпинг, желающие могут обустроиться в палаточном городке.

Если вас интересует развитая инфраструктура – можете смело отправляться автобусом в Кирилловку из Харькова, не разочаруетесь. Тут есть дельфинарий «Оскар», аквапарк «Остров сокровищ», конный театр и большое колесо обозрения.

«Остров сокровищ» – огромный водный развлекательный комплекс, один из самых больших в Европе. Тут есть развлечения на любой вкус – от детской зоны до экстремальных спусков. В общей сложности – 34 аттракциона. Тем, кто не может жить без адреналина, можно порекомендовать обратиться в школу виндсерфинга или кайтсерфинга, таковых в Кирилловке четыре.

Коса Пересыпь

Хороший район для тех, кто предпочитает тихий и спокойный отдых. Пляжи рядом с Азовским морем широкие и большие. Берег пологий, поэтому это место очень нравится родителям с детьми. Хотя тут спокойнее, чем на Федотовой косе, имеется все для полноценного отдыха – магазины, рынок, аптека, луна-парк и ночной клуб RIO. Сюда можно отправиться и «дикарем», специально для таких людей обустроен палаточный городок «Заря».

Центральная часть Кирилловки

А это район, который подходит людям, не устающим от городского шума. Отличается хорошо развитой инфраструктурой. В городе много клубов, рестораны, бары, банки. На набережной проводятся разнообразные мероприятия – концерты и дискотеки. Тут же размещены аттракционы, на которых с удовольствием катаются туристы.

Добавить комментарий