Италия: местная кухня, фестивали и советы

Культура

Говорят, что итальянский язык делает каждого говорящего поэтом. Колыбель западной цивилизации — Италия является культурным центром. Памятники и руины до сих пор свидетельствуют о славе классической греко-римской, ренессансной и барочной эпох. Все 20 административных районов Италии, таких как Тоскана, Ломбардия, Умбрия и Сицилия, имеют свои собственные культуры. Итальянская индустрия моды, сосредоточенная в Милане, славится такими известными дизайнерами, как Armani, Gucci, Prada и Versace.

Музыкальный жанр оперы, возникший из Флоренции, является душой Италии. Музыка популярных оперных композиторов, таких как Верди, Россини и Пуччини, звучит и сегодня в самых престижных оперных театрах Европы. Итальянское кино всемирно известно благодаря крупным кинозвездам и режиссерам. Футбол и гонки Гран-При-популярные виды спорта в Италии.

Кухня

Еда — это музыка внутри тела для итальянцев. Итальянская еда без вина — это как День без солнца. Спагетти с томатным соусом, паста и пицца так же распространены, как виноградники в Тоскане. Италия славится на весь мир своими гастрономическими изысками. Регионы северной Италии славятся альпийским сыром, ризотто, полентой. Тоскана в Центральной Италии славится блюдами из бобов, вином и оливковым маслом. Регион Эмилия-Романья известен своим рагу. Сытная и овощная пища Южной Италии и морепродукты Сицилии или Сардинии также привлекают гурманов со всей Европы. Трезвенники могут наполнить свою чашку латте и капучино в любое время, когда они хотят в атмосферных кафе Италии.

Фестивали Италии

Итальянцы не нуждаются в оправдании, чтобы начать разгул или праздновать события. Начиная от еды и музыки до спорта и традиций, фестивали в Италии отражают дух этой прекрасной нации. Битва апельсинов в феврале проходит в северном итальянском городе Ивреа. Феста Делла Сэнса в Венеции проводится в мае для пропаганды культуры и ремесел. Карнавал в Венеции, процессия мистерий на Сицилии, Scoppio del Carro во Флоренции, оперный фестиваль Таормины на Сицилии и джазовый фестиваль Умбрии в Перудже-это другие популярные фестивали в Италии.

Полезные советы

Стоит воспользоваться картой Citycard для бесплатного посещения музеев, ресторанов и остановок общественного транспорта, а лучше заказать трансфер в компании Transferitaly

Не забудьте проверить свои билеты на поезд перед посадкой на поезд и избежать штрафа.

Большинство ресторанов и заведений остаются закрытыми в течение нескольких часов во второй половине дня.

Лучше взять напрокат скутер или велосипед, чем такси в Риме или Флоренции.

Добавить комментарий