Испания – «берег кроликов»

«Берег кроликов» — так древние финикийцы называли территорию, занимающую большую часть Пиренейского полуострова. Именно ту территорию, где сейчас располагается Королевство Испания – одно из самых больших европейских государств. С тех древних времен трепетное отношение к этим пушистым животным изменилось, и сейчас скорее бык является национальным символом Испании.

И дело здесь даже не в горячо любимой местными жителями корриде – страна, оказавшаяся в международной изоляции после Второй мировой войны, сегодня является одной из самых успешных в Европе, во многом благодаря бычьему упорству, с которым проводились реформы, и прогрессировала экономика.

Испания входит в десятку мировых лидеров по вылову рыбы, занимает первое место по производству оливкового масла и входит в тройку ведущих европейских экспортеров виноградных вин, соревнуясь за лидерство в этой отрасли с Францией и Италией – странами с традиционно сильными винодельческими традициями.

Кроме оливок и винограда, в Испании растет много помидоров. Настолько много, что в конце августа, когда сбор урожая подходит к концу и переспевшие овощи уже некуда девать, они становятся главным орудием в руках участников знаменитого фестиваля La Tomatina, проходящего в испанском городе Буньоль с 1945 года.

Фестиваль длится неделю и включает в себя ярмарку, песенные и танцевальные номера, фейерверки. Но самой интересной частью, конечно же, есть помидорная битва. По правилам, схватка длится всего один час, но и за это короткое время участники «томатного побоища» успевают уничтожить около ста тонн помидоров. Буньоль – небольшой городок, а количество безумцев со всего мира, желающих поучаствовать в помидорных беспорядках, измеряется десятками тысяч, поэтому отели Испании в эти дни переполнены не меньше, чем во время традиционной корриды.

Туризм – еще одна большая статья доходов Испании. Здесь сосредоточены самые разнообразные европейские курорты на любой вкус – Майорка, Тенерифе и Канары привлекут любителей роскошного морского отдыха на белоснежном песке в неспешной обстановке; молодежь и тусовщики со всей Европы мечтают попасть на остров вечного праздника Ибица (кстати, мало кто знает, что правильно это название произносится как «Ивиса»); Мадрид и Барселона поразят любого любителя архитектуры, поскольку являются настоящими музеями под открытым небом.

Испания рада любому туристу!

Статья подготовлена по заказу веб-сайта penguin.com.ua.

Добавить комментарий