Черногория: достопримечательности и пляжи

Черногория, или Монтенегро, является одной из самых красивых и романтичных стран. Насладиться первозданной природой каждый год приезжают тысячи туристов. Экологический чистый воздух, возможность лицезреть древние храмы и средневековые крепости, также привлекает людей со всех уголков планеты. Многочисленные памятники поражают своим великолепием, подробнее вы можете узнать на сайте  bezkordonu

В Будве стоит посетить цитадель, древнейшие восточные ворота, рынок антиквариата. В Которе: крепость Святого Луки, Собор Святого Трифона, Оружейная площадь.

Особое внимание туристов привлекает Форт Мамула, остров, куда можно попасть по подвесному мосту, знаменателен древними бойницами. На обзорную площадку ведет винтовая лестница, откуда открывается великолепный вид на окрестности.

В Цетине представится возможность осмотреть дворец короля Николы, где сохранилось множество экспонатов древних веков. Морской музей, расположенный в Которе, поразит воображение остатками затонувших кораблей, портретами мореплавателей, трофейным оружием, судовыми журналами.

Многочисленные парки, каньоны, горные массивы, красивейшие озера ошеломят воображение самого привередливого туриста.

Для активного отдыха и развлечения приезжих в Черногории проводятся различные фестивали, где можно принять самое активное участие. Карнавал в Будве включает в себя конкурсы рок-групп, байкерский парад, концерт и танцы. Любой желающий может присоединиться к ним. Фестиваль рок-музыки, InArt не оставит никого равнодушными.

Но не только архитектурой и фестивалями славна страна. Наверное, нет человека, который бы не мечтал окунуться в прозрачные волны восхитительного Адриатического моря. Пляжей здесь великое множество. Хотелось бы остановиться на тех, где можно без риска для здоровья отдохнуть с детьми.

Бечичи: галька мелкая, удобно ходить детским ножкам. Полноценная инфраструктура.

Яз: комфортное расслабление вследствие особенностей грунта-гальки и песка. Заход в воду пологий, что очень удобно малышне (правда, в нескольких минутах езды на машине есть небольшая зона, где обосновались нудисты).

Идеальным местом отдыха с детьми можно считать Long Beach (Velika plaza).Пологий вход в воду, безопасные игры на берегу. Сутоморе: поскольку развлечений для шумных компаний здесь не достаточно, то они обходят его стороной. Мелкая галька у ног имеет действие расслабляющего массажа.

Трстено, пожалуй, лучшее место для семейного отдыха. Этому способствуют долгий пологий вход в воду. К услугам гостей открыты множество ресторанов, кафе и забегаловок, где можно перекусить на скорую руку.

Черногорская кухня приятно удивит традиционными блюдами. Помимо морепродуктов стоит попробовать чорбу, ягнятину из-под сача, цецвару, плескавицы, негушский сыр. На десерт предложат каймак, тулумбу, палачинке.

Добавить комментарий