Чем хорош кальян на молоке

О пользе молока все знают с детства, а польза кальяна была опробована в зрелые годы, когда две эти пользы соединяются, то получается молочный кальян. Найти кальяны в Киеве вы сможете без проблем и не выходя из дома, а просто посетив сайт smokybox.com.ua.

Если правильно сделать кальян, то вашему вечеру обеспечена незабываемая атмосфера и полное погружение.

У посетителей появляются свои вкусовые пристрастия, ритуалы, секреты. Чтобы отфильтровать дым, часто используется вода, это имеет множество плюсов: сниженное пенообразование, отличное охлаждение, простота в очищении, но знатоки отмечают, что дым получается резким с простым и понятным вкусом.

Существует два различных мнения, первое — кальян на молоке абсолютно безвреден, второе — молоко — плохой фильтрующий состав, в дыме остаются вредные примеси. Не стоит принимать каждое из них за абсолютную истину. Слухи о полной безвредности кальяна преувеличены, все же курильщики вдыхают дым, который содержит вредные примеси. С другой стороны молоко для кальяна разводится водой, представляет собой раствор в воде, значит, фильтрация дыма происходит. Но в чем с уверенностью говорят все, что вкус молочного и водного кальяна отличаются при прочих равных условиях.

Секреты приготовления:

1. Курите кальяны в специализированных заведениях, которые на этом профилируются, либо ищите знакомых, которые в совершенстве владеют техникой. Неправильное приготовление может навсегда испортить первое впечатление о молочном кальяне.

2. Какое молоко использовать? Отдавайте предпочтение молоку с низким содержанием жира. Молочно-водяная смесь при пропускании дыма начинает бурлить. Молоко высокой жирности дает обильное пенообразование — это неприятно тем, что молочный коктейль может попасть в трубку и испортить кальян.

3. Перед использованием молоко нужно дополнительно развести водой в соотношении 1:2, 2:3, 1:4, но помните, чем в смеси меньше молока, тем вкус более жесткий, но пены меньше.

4. Есть рекомендации использовать только коровье молоко. Она тоже не имеет под собой никаких оснований. Вкус коровьего молока, как наиболее распространенного, привычен, но интересный и неожиданный результат может дать козье молоко. Исключение составляет то обстоятельство, что в компании есть принципиальные противники козьего молока в любых проявлениях.

5. Многие кальянщики бросают в охлаждающую колбу лед. В этом случае снижается температура вдыхаемого дыма, курение становится более комфортным в течение длительного времени. Интересный эффект состоит в том, что по мере таяния льдинок вкус дыма меняется, становится жестче.

6. Подбирайте курительную смесь, в рекомендациях к которой указана возможность использования для молочного кальяна.

7. Во время приготовления соблюдайте четкую последовательность:

— в колбу налить воду;

— проверить уровень воды при помощи шахты;

— тонкой струйкой долить молоко;

— максимальный уровень смеси не должен превышать 2-3 см от края шахты.

Добавить комментарий