Итальянская кухня

Италия – яркая и многогранная страна, вечная и одновременно вечно молодая. Богатейшая история и месторасположение Италии способствовали формированию национальной кухни, богатой морепродуктами и свежайшими фруктами, овощами.

Каждый регион Италии имеет свои кулинарные особенности, но куда бы вы ни попали – постарайтесь отведать блюда национальной кухни в уютных кафе и ресторанчиках, где много местных жителей и почти нет туристов – тогда вам гарантировано настоящее удовольствие от процесса приема пищи.

Север Италии, в котором традиционно выращивался различный скот, славится своими сырами и восхитительным итальянским мороженым. Там же можно отведать настоящие итальянские супы – густые, наваристые, и нежную лазанью.

Обилие овощей

Южная часть Италии, щедро наделенная солнцем и неповторимым горным воздухом, обеспечивает богатые овощные и фруктовые урожаи, обилии трав и специй, которыми приправлены итальянские блюда. Чудесное ризотто, знаменитое на весь мир, было изобретено именно здесь, так же, как и изысканные соусы.

Паста

Паста – кулинарный символ Италии, берет свое начало (возможно) не в этой прекрасной местности. Право первенства хотели получить, активно доказывая свою правоту, и Китай, и Африка. Но как бы там ни было, итальянцы пожинают лавры – они первыми задокументировали рецепт варки в подсоленной воде мучной смеси.

Действительно, несколько веков назад тесто начали нарезать на тонкие полоски и окунать в кипящую воду. Возможно, этот рецепт был изобретен случайно (у одного из поваров остались кусочки теста в процессе приготовления блюда, и он решил использовать их рационально), а может быть паста – результат кропотливых трудов экспериментаторов от кулинарии.

По теме: Доставка итальянской еды – ilmolino.ua

А сегодня насладиться итальянской пастой с сыром и помидорами – настоящее удовольствие, в котором сложно себе отказать даже поклонницам диет. Сегодня существует несколько сотен рецептов итальянской пасты, а несколько веков назад существовала интересная традиция – девушка не имела права выходить замуж, пока не научится готовить минимум 15 вариаций на тему пасты.

Вам кажется, что итальянская кухня чересчур калорийна? Паста, ризотто, пицца – действительно блюда с использованием муки, но обилие свежих и тушеных овощей превращает итальянскую кухню в настоящий кладезь витаминов и минералов.

Оливковое масло

Вы только подумайте – оливковое масло, которое, согласно статистике, в нашей стране употребляется из расчета «1 литр на одного человека в год», в Италии расходуется десятками литров.

А бесценный дар оливковых деревьев действительно способен избавить организм от вредных веществ. Выступая природным антисептиком, антиоксидантом и «метелкой», нежно убирающей внутренний мусор и не позволяющий надолго задерживаться всем лишним калориям.

Сыр

Итальянские вина и сыры требуют отдельного разговора – нельзя не попробовать плесневелый Горгонцола и пролежавший в специальных условиях Пармезан.

Травы

Травы – неизменный компонент итальянской кухни. Шафран и базилик жители солнечной Италии употребляют чаще, чем остальные повара во всем мире. Обилие пряностей и зелени делает кухню пикантной и незабываемой.

Побывав в Италии и отведав восхитительные блюда национальной кухни, приготовленные местными профессиональными поварами, которые совершенствуют свое кулинарное искусство годами, вы никогда не забудете вкус настоящих местных блюд с их восхитительной энергетикой!

Добавить комментарий