Танзания — самая главная информация

Стоимость тура в Танзанию, точнее Объединенная Республика Танзания, является африканским государством, возникшим в результате слияния Занзибара и Танганьики. Об этом свидетельствует даже название страны, содержащее фрагменты прежних названий.

Администрация и экономика

Государство относится к восточной части континента и имеет выход к побережью, и даже внутри него есть один остров Пемба. Танзания граничит с восемью другими странами: Бурунди, Кенией, Малави, Мозамбиком, Руандой, Угандой, Замбией и Демократической Республикой Конго. Столица Танзании — Додома. Республика разделена на 26 регионов, из которых крупнейшим является Табора, а самым маленьким является Западный Занзибар. Страна относится к бедным странам с низким ВВП. Основой экономики является сельское хозяйство и выращивание чая, кофе, хлопка и сизаля, а также добыча драгоценных камней и многих полезных ископаемых. Туризм также важен для национального дохода.

География

Танзания — страна, разнообразная по форме поверхности. Большая часть ее — плато Унямвези, простирающееся до 1500 м над уровнем моря. В стране есть также большие африканские рвы и горные хребты. В регионе Танзании находится, среди прочего, вулкан Килиманджаро, известный по роману Эрнеста Хемингуэя, самая высокая вершина на африканском континенте. Также в этой стране вы можете увидеть знаменитое озеро Виктория, которое является крупнейшим озером в Африке. Его особое дополнение — удивительный водопад Виктория. Другое известное водохранилище — озеро Танганьика, которое находится на границе с Республикой Конго. Также нельзя забывать об одном из самых известных национальных парков мира — Серенгети.

Достопримечательности

Самая большая достопримечательность Танзании — природа. Именно здесь расположены самые большие национальные парки и заповедники. Они занимают до 14% территории страны. Самыми крупными из них являются, конечно же, Национальный парк Серенгети и Нгоронгоро, но также стоит посетить Национальный парк Маньяра, Национальный парк Аруша, Тарангире, Селус — самый большой в Африке. Тем не менее, это не все парки, и каждый из них имеет свою специфику. Посещение Танзании — это также встреча с оригинальной культурой местных племен и традиционной кухней масаи.

Добавить комментарий