Особенности отдыха в Чехии

Отдых в Чехии входит в топ 10 наиболее посещаемых стран. Туристический сезон длится круглый год. Здесь развиты экскурсионные, оздоровительные и активные виды туризма.

Любители старинной архитектуры уже давно приметили для себя Чехию. Прага — столица Чехии с историей, уходящей далеко вглубь на несколько тысячелетий. Одна из самых старинных её частей — это национально культурный памятник Вышеград. С каждого строения этой местности, веет ушедшими временами. Неторопливые прогулки располагают к мыслям о скоротечности времени. Староместская площадь — первое, куда направляются туристы. А приходят они для любования всемирно известными башенными часами Орлой, Ратушей и Пороховой башней. А после дня прогулки по знаменитому Карловскому мосту, так же следует взять во внимание и регион Южная Богемия, который влечёт своей природой и старинными замками.

Чехию можно смело назвать страной замков, их насчитывается около 2500, каждый из которых отличается своеобразной постройкой. Прекрасные замки средневековья, сохранившие всю ту особую, незыблемую атмосферу эпохи ренессанса. Особенно красив замок «Глубока над Влтавой», который богат огромной коллекцией оружия и утвари.

Чехия с давних пор пользуется статусом пивной страны. Чешское пиво не уступает в качестве и во вкусе напитку Германии, Ирландии или Бельгии. В каждом городе имеется огромное количество пивоварен, как маленьких и уютных, так и больших. Разнообразие вкусов напитка поражает, каждый находит что-нибудь по душе. Особой славой пользуется островское пиво, давно известное за пределами Чехии.

Для любителей активного отдыха, открыты многие горнолыжные курорты как Гаррахов, Витковице и Шпиндлеров Млын. Они расположены в горах на севере страны. Курорты радуют невысокими ценами и качественным сервисом. Особенности ландшафта и климата в горах позволяют снежным покровам лежать более продолжительное время.

С каждым годом, всё больше людей посещают бальнеологические курорты страны. Чешские здравницы как Карловы Вары, Марианские Лазне и Кинжварт знамениты за её пределами. Оздоровительные курорты находятся в основном на западной части страны. Уникальная природа и красивейшие пейзажи в комплексе с целебными источниками, по-настоящему творят чудеса. Несколько дней отдыха вдыхают бодрость и свежесть в организм. Самое большое число минеральных источников сосредоточенно именно в этом регионе.

Добавить комментарий