Выбираем лучшую маникюрную лампу

Каждый мастер ногтевого сервиса в процессе работы применяет специальную лампу для маникюра. Под воздействием волн происходит затвердевание гель-лака, в результате получается прочное покрытие, рассчитанное на продолжительную носку. Сейчас на рынке ногтевого сервиса лампа для маникюра представлена в достаточно широком ассортименте. Естественно, возникает вопрос, какую выбрать модель и какие характеристики заслуживают наибольшего внимания.

Основные виды ламп

  • Ультрафиолетовые. Наиболее распространенная категория. Оборудование оснащается люминесцентной лампочкой, обеспечивающей ультрафиолетовое излучение. Единственный недостаток – люминесцентную лампу необходимо менять раз в несколько месяцев. В противном случае гель-лак будет не полностью просыхать. Используется для сушки всех гель-лаков, а вот для работы с гелями требуется модели с высокой мощностью.
  • CCFL или газосветные. Принцип действия идентичен предыдущему варианту. CCFL лампы функционируют благодаря газу, обеспечивающему свет. Они отменно полимеризуют лаки. Зачастую, такие приборы оснащаются одной спиральной лампой – это и есть главный недостаток. Подобное расположение очень часто не дает возможность равномерно просушить материал.
  • LED. Именно данному типу сейчас отдают предпочтение все профессиональные мастера. Функционирует за счет встроенных светодиодов. Ключевые преимущества данных ламп – это минимальная температура при работе и быстрое высушивание материала. При этом такая лампа абсолютно безвредна для рук.
  • Гибридные. Сочетают LED и CCFL лампы. Очень эффективные устройства, за 30 секунд полностью высушивают лаки. Кроме того, такие модели выделяются компактными размерами. Однако за все эти преимущества придется заплатить, так как именно гибридные устройства наиболее дорогие.

Ключевые характеристики

Главным параметром является мощность. Она варьируется в диапазоне от 6 до 72 Вт. Итоговый выбор полностью зависит от целей. Если устройство приобретается для собственного использования, тогда стоит рассмотреть модели со средними показателями мощностями. Модели 45-72 Вт подходят для профессионального применения, но цена у таких ламп довольно высокая.

Также стоит обращать внимание размеры. Производители сейчас предлагают множество решений под одну руку и даже под две.

Что касается дополнительных функций, то наиболее полезные следующие:

  • таймер – можно устанавливать время сушки,
  • встроенный вентилятор – увеличивает срок службы устройства и снижает риск жжения рук,
  • сенсорный механизм запуска – чтобы запустить лампу, потребуется только положить руку на лампу.

При этом выбирая подходящую лампу для маникюра, отдаем предпочтение проверенным брендам. Их продукция выделяется безупречным качеством и долговечностью.

Добавить комментарий