Пляжи с белым песком на Шри-Ланке

Пляжи Шри-ЛанкиШри-Ланка – это один из самых посещаемых туристами курортов на побережье Индийского океана. Этот остров в Азии завораживает туристов своим колоритом, приятным климатом, жарким солнцем, великолепными пляжами и теплым светлым песком. Большое количество жителей восточной Европы, собираясь на отдых, покупают туры именно на Шри-Ланку, так как воспоминания о путешествие в эту страну будут греть вам сердце еще очень долго.

Как добраться и виза

Добраться на остров можно только по воздуху. Паромы из Индии к Шри-Ланке не ходят. Но это не минус, потому что авиабилеты подешевели и теперь отдых на экзотическом острове Цейлоне стал более доступным. Можно долететь прямым рейсом до главного аэропорта Коломбо с Киева. Это займет около 9 часов. Из Одессы в Шри-Ланку прямого перелета нет, но можно полететь с пересадкой в Дубай. Также есть варианты рейсов с Киева с пересадками:

  • в Стамбуле;
  • в Дубае;
  • в Дохе;
  • в Шардже.

Это поможет вам сэкономить небольшую сумму денег, но если у вас большой багаж этот вариант не подходит. С 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года власти Шри-Ланки отменили плату за визу для украинцев. Можно перебывать в стране до 30 дней.

Пляжные курорты

Рассмотрим оптимальные курорты на восточной части острова Цейлона.Лучшие пляжи с белым песком на Цейлоне

Бентота — курорт на юго-западном побережье, который находится в 65 км от главного аэропорта страны. Этот город очень популярный среди туристов. Здесь развита инфраструктура: много кафе, ресторанов, транспорт на прокат. Отдыхающие любят это место, потому что можно позаниматься дайвингом, снорклингом.

Берувела – этот курорт расположен немного западнее предыдущего. Это современный городок, который на данный момент находится на этапе развития, но уже сейчас там толпа туристов. Пляжи в Берувеле очень чистые, с ровным песчаным дном. Этот курорт идеально подойдет любителям спокойного, умеренного, продолжительного отдыха.

Калутара – идеальное место для молодежи и всех тех, кто обожают активный спортивный отдых. Здесь вам и дайвинг, и серфинг, и подводная охота, и парусный спорт. Город стоит на самой большой реке острова. Пляжи здесь очень уединенные и безумно красивые. Но к сожалению, не стоит сюда ехать, если вы не обладаете большой денежной суммой, с которой могли бы быстро попрощаться.

Ваддува – райский городок, который окружают пальмы и океан. Курорт расположен буквально в 30 минутах езды от главного аэропорта. Здесь очень размеренный, спокойный отдых для души и тела. Также в Ваддуве очень приятный климат: воздух постоянно влажный, а погода теплая и солнечная.

Коггала – курорт, который пользуется популярностью у дайверов с всего мира. В океане удивительной красоты коралловые рифы и богатый подводный мир.

Хиккадува – город, который расположен почти на самом юге острова. Это один из самых популярных курортов Шри-Ланки. Здесь отличные пляжи и хорошо развита инфраструктура. Есть где отдохнуть и утром, и днем, и вечером.

Советы туристом от былых отдыхающих на курорте

  1. Меняйте деньги в аэропорту, там самый выгодный курс.
  2. Небезопасно пить воду из крана.
  3. Не экономьте на питании.
  4. Будьте осторожны в храмах и следите за своими личными вещами.
  5. В буддийские храмы заходите босиком, не поворачивайтесь к статуе Будды спиной.

Добавить комментарий