Критерии выбора скейтборда

Скейтборд можно назвать «дедушкой» на рынке товаров для экстремального спорта. После обретения огромной популярности за рубежом, он успешно перекочевал в страны бывшего СНГ, где существует уже достаточно большое количество лет. На самом деле, несмотря на «молодежный» вид, это приспособление «вырастило» уже не одно поколение.Широкий ассортимент и доступные цены на скейтборды можно найти посетив сайт extremstyle.ua/ru/catalog/skeytbordy.

Тем не менее, у некоторых людей все еще возникают трудности с выбором доски для катания. На самом деле, здесь нет ничего сложно – важно помнить лишь о базовых критериях, от которых зависят безопасность человека и комфорт катания.

Начать стоит с деки (она же доска) – это основа основ, а точнее фундамент скейтборда. Лучшая, универсальная ширина – 8 дюймов. Этого вполне хватит для подростка и взрослого человека средней комплекции. Что же касается длины, многие скейтеры признаются, что вообще не обращают на нее внимания – многие катаются более 10-ти лет, а до сих пор не задумывались о длине своих досок. Соответственно, этот параметр не самый важный;

Подвески и колеса должны быть качественными и фирменными. Ведь от них во многом зависят успех и безопасность катания, а также выполнение трюков. Они должны быть исправными, прочными.

Доска должна быть устойчивой – конечно же, все зависит от навыка самого скейтера, но все же… Важно, чтобы конструкция была надежной – не стоит экономить на доске либо отдельных ее элементах.

Если у человека достаточно опыта, он вполне может собрать доску самостоятельно. Но новичкам лучше не экспериментировать.

Крепеж должен быть надежным, конструкция добротной. Колеса должны быть средней жесткости. Если приобрести конструкцию с дешевыми болтами, скейтера может ожидать разочарование. Ведь они достаточно быстро лопаются.

Именно поэтому на данном пункте лучше не экономить. Доска должна быть покрыта наждаком. Желательно, чтобы он был износостойким. Что же касается цены, она в данном случае соразмерно качеству.

Так что если имеется стойкое желание научиться не просто кататься, но и выполнять трюки, лучше приобрести дорогую, качественную доску известного бренда. Экономия средств в данном случае может лишь навредить. Важно выбирать хорошее качество.

Вот основные критерии выбора скейтборда, о которых должен помнить каждый. Разумеется, в конструкции скейтов существует еще много нюансов, но данные критерии помогут выбрать оптимальный вариант доски в большинстве случаев.

Добавить комментарий