Стокгольм — отличное место для путешествия

Крупнейшим и одним из красивейших городов Швеции является Стокгольм. Прибыть в столицу Швеции можно разными путями. Можно, конечно, и на самолете, но более захватывающая и логичнее путешествие морским путем.
Логичнее, поскольку именно эта дорога привела к возникновению города. Согласно легенде, в древних викингов существовал обычай, связанный с выбором места для будущего поселения: на воду опускали бревно и следовали за ней, где оно прибьется к берегу, там и можно селиться. По крайней мере, считается, что со Стокгольмом произошло именно так.
Можно назвать и другие причины выбора этого варианта путешествия. Например, увидеть город со стороны моря. Достойное зрелище, особенно при первом знакомстве. И, наконец, причина банальна — удобно и весьма экономно (особенно, если не в пик туристического сезона). Кстати, по экономии — туристы из Львова, Киева и других украинских городов могут купить горящие путевки в TurPoisk на круиз к Балтийских стран и воочию увидеть Стокгольм с моря.

Стокгольм с моря
Если пройти мимо знаменитую на весь мир своими Нобелевскими банкетами здание городской Ратуши Стокгольм, расположенной на берегу озера Меларен и углубиться вглубь городских кварталов острова Кунгсхолмен, то можно найти огромное мощную здание еще одной городской Ратуши, в которой сейчас размещается окружной суд Стокгольма.

Городская ратуша Стокгольма
Обе Ратуши Стокгольма строились в одно время, после окончания архитектурного конкурса, в котором оба проекта стали победителями, но здание этой ратуши, построенное архитектором Карлом Вестман (Carl Westman), открыла свои двери в 1915 году, на восемь лет раньше конкурента.
Расположена не в самом удачном для архитектурного воплощения месте, в низине, здание в стиле национального романтизма напоминает величественный средневековый замок. Огромное скульптура Закон и порядок расположена над центральным входом украшает основание башни. В соответствии с требованиями стиля интерьеры здания украшены богатой отделкой: скульптурами, настенными и потолочными росписями. Поиск туров Украина, всегда под рукой в таком случае.

Городской суд Стокгольма
Пройдя два квартала от Городской Ратуши Стокгольма можно набрести на старинную церковь Ульрики Элеоноры (Ulrika Eleonora kyrka), известную как приходская церковь Королевского острова (Kungsholms kyrka). Строительство этой церкви было начато в 1673 году после щедрого пожертвования короля Карла ИИ, автором проекта стал архитектор Mathias Spieler.

Источник https://tourpoisk.com.ua

м

Добавить комментарий