Интересные места и достопримечательности Северного Кипра

Беллапаис
Живописная горная деревня Беллапаис может похвастаться одноименным монастырем, состоящим из монастыря и храма. Это всего лишь руини, но мы должны отметить, что это очень хорошо сохранившиеся руины. Вы можете полюбоваться огромными готическими арками и толстыми каменными стенами. Посещение таинственного монастыря — это настоящий опыт, который вы не должны пропустить.

Фамагуста
Фамагуста — еще один из крупных городов Северного Кипра. Город, который был основан в 3 веке до нашей эры, раньше назывался Амохостос, что означает «спрятанный в песке». Когда-то это был один из самых богатых городов мира. Память об этом периоде — это ряд прекрасных храмов 16-го века. Вы также можете полюбоваться монастырем св. Варнава, готическим собором или несколькими церквями и мечетями. В местном порту возвышается крепость, называемая Башней Отелло.

Вароша
На окраине Фамагусты находится еще один известный и популярный город. Это Вароша, которая недавно была очень известным туристическим курортом.
Когда в 1974 году Турция вторглась на остров, где обострились проблемы между греческим большинством и турецким меньшинством, кипрские власти начали эвакуацию из Фамагусты и прилегающей Вароши. Позже Фамагуста была вновь заселена, на этот раз турецкими жителями. Вароша, однако, осталась заброшенным. Она была объявлена военной зоной и, за исключением нескольких исключений, въезд сюда строго запрещен. Таким образом, Вароша стал настоящим «городом-призраком». Глядя на пустынные улицы и роскошные гостиничные курорты, буквально бегают мурашки на спине.

Никосия
Крупнейший город Кипра и его мегаполис — Никосия. Он также не остался в стороне во время турецкого вторжения. С 1974 года город был разделен на турецкую и греческую части. Демилитаризованная зона (так называемая Зеленая линия) под управлением ООН проходит между двумя частями. Линия может быть пересечена после представления документов. Граница проходит прямо через красивый Старый город, полный интересных мест и памятников.

Поскольку эта статья посвящена Северному Кипру, нас будет больше интересовать турецкая часть Никосии, которая также является столицей страны. Здесь возвышается готический собор Святой Софии, построенный в 13 веке. Он был перестроен в мечеть во времена Османской империи, и сегодня это главная мечеть на Северном Кипре. Вы не должны пропустить район Араб-Ахмет, который является одним из самых красивых мест в Старом городе. В северной части Никосии также расположен международный аэропорт Эркан. Купить дешевые авиабилеты на Кипр всегда можно в интернете.

Добавить комментарий