Гастрономическая Турция: блюда и напитки, которые стоит попробовать

Национальные блюда Турции

Национальные блюда Турции.

Знакомство с культурой страны будет неполным, если оставить без внимания местную кухню. Мы подготовили для вас обзор национальных блюд Турции – пожалуй, одной из самых популярных стран у белорусских туристов. Возможно, вы уже успели что-то попробовать, или вам только предстоит гастрономическое путешествие: в любом случае, надеемся, что этот текст поможет вам быстрее сориентироваться в меню турецкого ресторана.

Турецкий завтрак «Кахвалты»

Слово «Kahvaltı» произошло от слов «kahve» (любимый турками кофе) и «altı» (перед). То есть это утренняя трапеза перед кофе. В блюде подаются свежие овощи, разнообразные сыры, оливки, яйца, колбаски и сосиски из говядины, индейки, курицы, хлеб, мед и варенье. Хорошая подзарядка для того, чтобы провести день эффективно, не так ли?

Супы

Национальная кухня Турции известна обилием первых блюд. Супы здесь густые, больше напоминающие пюре. Советуем заказать чечевичный суп, шифа чорбасы (суп из чечевицы, перца, сельдерея, лука и моркови) или молочный суп Тархана.

Мясные блюда

Практически все туры в Турцию «Все включено» дают возможность попробовать одно из самых известных за пределами страны блюд – кебаб. Но на самом деле, версий кебаба бессчетное количество, в каждой семье его готовят немного по-другому. Закажите и другое мясное блюдо – кокореч. Эту пряную смесь готовят из бараньих потрохов на вертеле, а потом мелко рубят. Нельзя забывать и про плов с бараниной (может готовиться с говядиной или курицей), а также про суджук – сдобренную специями сушеную колбасу.

Морепродукты

Неудивительно, что в стране, которая омывается четырьмя морями, можно насладиться дарами моря. Турки часто едят жареную хамсу, балык экмек (хлеб с поджаренной скумбрией), анчоусы и мидии, кальмары и креветки.

Несладкая выпечка

Симит (круглую булочку с кунжутом) вам, скорее всего, подадут на завтрак. Ее удобно есть вместе с сыром или колбасой из нарезок. Берек – традиционная турецкая выпечка с начинкой из сыра, картофеля, фарща, курицы (нужное подчеркнуть). Просто и очень вкусно!

Рахат лукум в Турции. Фото.

Десерты

Турки – необычайные сладкоежки! Если вы разделяете их слабости, внесите в список для пробы лукум, баклаву, мороженое (дондурма), пирожные катаиф и пишмание. Даже бюджетный отдых в Турции может быть очень сладким!

Алкогольные и безалкогольные напитки

Турецкий кофе – это то, что доставит удовольствие кофеманам. Напиток получается сладким и пряным. Но советуем не заказывать латте, капучино и другие виды кофе: лучше всего у турков получается их традиционный вариант. Еще один культовый напиток – чай. Им завершают трапезу, но никогда не запивают еду – для местных это выглядит очень странно. Среди безалкогольных напитков известей и айран – кисломолочный продукт.

Напитки Турции. Фото.

Пляжный отдых на лучших курортах Турции

Горящие туры в Турцию на море не повод отказываться от алкоголя. Хоть Турция и является мусульманской страной, здесь есть местные алкогольные напитки. Например, ракы (анисовая водка) и вино (шарап).

Не стесняйтесь пробовать новое и знайте меру! Уже планируете свой отпуск? Отдых в Турции на море из Минска 2019 предлагает турагентство «Май Оушн Трэвел».

  • Горящие туры и раннее бронирование.
  • Подбор тура онлайн.
  • Широкий выбор путевок от 11 туроператоров.
  • Все популярные курорты Турции для отдыха.

Добавить комментарий