Болгария – отдых на горных склонах

Болгария давно стала одним из наиболее излюбленных мест для любителей экстремального отдыха. Большой выбор трасс на фоне невероятно красивых пейзажей будут радовать не только заядлых профессионалов, но и новичков в этом деле. Радушие и доброжелательность инструкторов очень порадует последних. Многие из них великолепно говорят на русском языке, что немаловажно при прохождении обучения.

Многие горнолыжные курорты Болгарии будут рады принять на своих трассах не только взрослых, но и семей с детьми. А в отелях юных туристов ждут детские клубы с аниматорами.

Не только отличным катанием на лыжах могут порадовать болгарские курорты, но и так же великолепно вкусной и сытной кухней, что немаловажно после активного отдыха — набраться сил и энергией. Отличным завершением дня станут большой выбор достопримечательностей, кафе, баров и ресторанов.

Еще одной приятной новостью станет очень простое получение визы. По прибытию в Болгарию она порадует своим мягким климатом, добродушным приемом, отличным сервисом и домашним уютом, который, безусловно, подходит по духу к русской душе. Выбирать отдых на горнолыжных курортах можно не только семейным парам с детьми, но и также большим молодежным компаниям. В Болгарии три наиболее крупных и распространенных горнолыжных курорта.

Банско

Считается одним из лучших курортов в Европе — Банско Болгария горнолыжный курорт. Он расположен в 160 км к юго-востоку от столицы страны – Софии и в 110 км к юго-западу от города Пловдив у подножья Пиринских гор в парке «Пирин», который в свою очередь находится под охраной ЮНЕСКО.

Высота склонов достигает до 2500 метров над уровнем моря. Курорт оборудован высококлассным снаряжением австрийского производства. На отличных и безопасных для катания трассах работают подъемники первого класса. Протяженность трасс достигает в длину 75 метров. Помимо склонов имеется и просторная зона под названием Бандеришка Поляна, ее облюбовали любители беговых лыж и лыжники среднего уровня, а также новички. Помимо лыжников руководство курорта не забыли и про сноубордистов, для них так же обустроены специальные зоны со всем необходимым оборудованием наилучшего качества. Русскоговорящие инструктора работают в горнолыжных школах, а для самых маленьких оборудованы детские сады, где их научать стоять на лыжах.

Помимо этого Банско предлагает своим посетителям очень яркую ночную жизнь: многочисленные дискотеки, бары, клубы, а для любителей спокойно отдохнуть – рестораны с очень вкусным меню.

Боровец

Является одним из самых старейших курортов Болгарии. Расположен он на северных склонах горы Рила, в 73 километра к юго-востоку от Софии и 125 километров к северо-западу от Пловдива. Расположившись на высоте 1300 метров, он может предложить своим посетителям отличные трассы, оснащенные лучшим оборудованием в Болгарии. На курорте имеется 16 подъемников и 58 трасс, которые подойдут, как и для профессиональных лыжников, так и для новичков.

Пампорово

Он расположен на юге страны, поэтому по праву считается самым теплым и солнечным курортом. Удобно устроившись в Родопских горах в 260 километрах к юго-востоку от Софии и 85 километров к югу от Пловдива курорт готов предложить туристам отличные условия для спусков. Школы горных лыж и сноуборда этого курорта считаются лучшими в Европе. На трассах протяженностью 25 километров работаю самые современные ратраки и снежные пушки, чтобы максимально качественно оборудовать площадку для спусков. Отлично развита система подъемов и сделаны все условия, чтобы спортсмен любого уровня смог уверенно чувствовать себя на склоне.

Итак, если все же встанет вопрос о том, какой горнолыжный курорт выбрать, то, безусловно, по всем показателям подходит именно Болгария.

Добавить комментарий