Сайдинг — пять показателей качества

Современный рынок строительных товаров предлагает большое количество вариантов сайдинга, выбрать среди которых может только опытный и образованный специалист. Для того, чтобы удостовериться в качественных показателях сайдинга, нужно не только ссылаться на его внешние характеристики. Также важно подержать его в руках, попробовать согнуть. Выбирая сайдинг цена которого отличная от компании Будсервис, цокольный или любой другой вариант, следует помнить о пяти правилах, которые смогут гарантировать выбор сайдинга исключительного качества:

1) Панели должны иметь одинаковый каркас с обеих сторон. Это указывает на то, что производитель не экономит на качестве и защите. Внешняя поверхность должна быть выкрашена цветом, яркость которого соответствует внешнему слою. Это сможет гарантировать защиту от температурных перепадов и атмосферных осадков. Если же на внешней стороне присутствуют признаки неравномерной окраски, то нужно сразу же отказаться от такого материала.

2) При боковом срезе панели должны быть равномерными. Если же в таком случае заметны неравномерности, то виниловый сайдинг не отличится особыми показателями механической стойкости.

3) На поверхности не должно быть махристости и заусениц. Для этого достаточно провести пальцами по граням панели, по отверстиям для саморезов и гвоздей, а также по лицевой части при наличии тиснений. Качественные сайдинговые панели будут иметь однородную поверхность без каких-либо неровностей. Каждое отверстие должно быть одинаковым по размеру и размещено на определенном расстоянии.

4) В сайдинге должен присутствовать антиураганный замок при повышенных требованиях прочности крепления. Если возможен отрыв панелей, то над отверстиями внизу крепежа поверхности панели должен иметься загиб.

5) Чтобы купить сайдинг под кирпич, нужно выбрать самую оптимальную толщину панели. Она составляет 1-1,2 мм. Если ее толщина значительно больше, то это может негативно сказаться на поверхности фасада. Важно помнить о том, что повышенная толщина — это не обязательно высокая прочность сайдинга. Только указанная толщина может гарантировать максимальное качество, так как это сертифицированный показатель.

В результате, выбирая любой тип сайдинга — виниловый или даже металлосайдинг, следует помнить, что низкая цена несет за собой пониженные показатели качества. Придав выбору строительного материала особое значение и выбрав прочный вариант, можно сэкономить на ремонте в будущем. Качественный сайдинг прослужит много десятков лет.

Добавить комментарий