Чем может удивить туриста Алма-Ата?

Современный турист – существо капризное и весьма избалованное. Основные туристические маршруты уже исхожены, восточная «экзотика» давно поставлена на поток. Популярные курорты, с точки зрения искушенных, не могут совместить качественный интеллектуальный отдых с обычными пляжными развлечениями. На этом фоне казахстанская Алма-Ата вроде бы выглядит достаточно блекло, но это очень обманчивое впечатление. И турфирма Pro-Agent.kz готова вам это доказать.

Нетривиальный отдых в Алма-Ате

Наиболее выгодными все так же считаются горячие туры https://pro-agent.kz/hottours/almaty, хотя цены в Казахстане в целом вас приятно удивят. При достойном уровне сервиса стоимость услуг в разы ниже, чем в Европе, а количество достопримечательностей просто зашкаливает. Осталось определиться, за чем именно сюда едет турист:

  1. За эмоциями и впечатлениями. Тогда гиды вас направят в «Затопленный лес» (озеро Каинды), Чарынский каньон (ничуть не хуже всемирно известного Гранд каньона) и, конечно же, послушать поющие пески в нацпарке Алтын-Эмель. Эти места территориально раскиданы по стране, но ,остановившись в Алма-Ате даже на 1-3 дня, все можно успеть посмотреть.
  2. За драйвом и приключениями. Даже очень далекие от мира хищных птиц слышали о соколиной охоте. Поохотиться с беркутом (в идеале – посетить фестиваль «Сонар») можно и в селе Нура (70 км от города).
  3. За чем-то атмосферным и передающим истинный дух Востока. Для начала стоит посмотреть на древние петроглифы. Потом можно отправиться на знаменитый Зеленый базар, где можно не только найти интереснейшие вещи, но и обязательно прикупить в качестве гостинца хотя бы по чуть-чуть различных специй, которых тут предлагается несчетное количество.

Алма-Ата – это потрясающее место, хотя насладиться его истинной харизмой можно и не везде. Впрочем, если у вас есть лишь пара часов, то потратьте её на прогулку по улице Жибек-Жолы, где нет машин, зато есть прекрасные фонтаны и искусные уличные музыканты.

Добавить комментарий