Как снять квартиру в аренду, что нужно знать, чтобы избежать мошенников

Рынок аренды недвижимости не стабилен и постоянно колебаться по ценам, в основном причиной является изменение курса доллара и постройки новых домов, в которых цены на недвижимость могут достигать и 5 тысяч долларов. Такая разница в ценах и нестабильность и играет мошенникам одну из самых главных ролей для их деятельности.

Итак давайте разберём алгоритм работы мошенников. Зайдя на сайт поиска недвижимости, мы видим множество вариантов квартир и домов аренду, цены же самые разные начиная от самого минимума за комнату с хозяйкой заканчивая элитной арендой квартир или домов там, где цены свыше 2000 долларов. Человек, у которого заработная плата средняя, то и ниже среднего ищет квартиру, соответствующую его бюджету. Зайдя на сайт поиска квартиры после фильтра поиск от собственника за одну и ту же цену можно найти множество вариантов, которые будут кардинально отличатся по цене и месту соположения.

Квартира, которая будет выставлена с фотографиями самого простого косметического ремонта, а если при центральном район города, то можно встретить состояние СССР скорее всего будет от реального собственника. Поскольку мошенники действуют иначе, они выставляют фотографии квартиры с хорошим евро ремонтом, можно вообще встретить дизайнерский ремонт за 150 долларов в месяц. Подумайте логично станет ли собственник, который купил эту квартиру, например, за 80.000 долларов плюс сделал там ремонт минимум за 40.000 долларов выставлять её в аренду за 150 долларов в месяц + коммунальные услуги. Явно что это работают мошенники, которые просто скачали фото с интернета и сидят в ожидании звонка именно того человека, который им на карту сбросит задаток на квартиру. Они никогда не выезжают на показ квартиры, а работают в режиме телефонных переговоров.

Суть работы заключается в следующем, вы звоните по объявлении аренды квартиры фото которой вам понравились и вы бы хотели снять её, вам человек который поднимет трубку начнет рассказывать что он не в городе будет через пару дней, и он не против вам её сдать, но вот в чём проблема, чтобы снять квартиру вам поможет ссылка на сайт. За день было много звонков и все хотят её снимать, если вы уверены, что снимете ведь фото же соответствуют реальности сбросьте на карту банка задаток в размере 50 долларов и я откажу всем, кто будет звонить и квартира, будет забронировав за вами. Если вы поверили и сбросили деньги уже через час этот номер будет не действителен, и естественно жилья вам не будет и деньги не вернут.

Для того что бы не остаться обманутым обратитесь в Агентство Недвижимости, услуги риелтора платные, но у вас будет 100% гарантии того что вас не обманут. Риелтор после выяснения потребности что именно вы хотите и в каком районе сможет вам предоставить несколько вариантов в вашем ценовом диапазоне которые вы сможете вместе поехать и посмотреть в живую и уже исходя из увиденного выбрать тот вариант, который вам понравился. Риелтор никогда не берет деньги наперед, всегда только по факту сделки, он заключает договор аренды между клиентом и собственником, в котором указываются все нюансы и берёт свою оплату только тогда, когда вы получили ключи от арендуемой квартиры.

Стоимость услуги риелтора тоже не стабильна и не фиксирована, они не работают на ставку, которую им бы должно платить Агентство, они работают на проценте от стоимости квартиры который начинается от 50% от месячной стоимости и заканчивается 100%. Может это не всем по карману оплачивать услуги риелтора, но если так посчитать сколько можно потратить на мошенников, потративши эти деньги реально на ветер то все-таки проще договорится с риелтором и получить то за что вы платите.

Добавить комментарий