Стиль поп-арт в интерьере: красочный взрыв

Поп-арт зародился в 60-е годы прошлого столетия. Это эпатажное и подчёркнуто-нелогичное направление служило общественным протестом классическим и дорогим интерьерам, противопоставляя им массовую культуру. Воплощать в своём доме идеи этого красочного бунтарского течения можно экстравагантным и творческим натурам, любителям смелых экспериментов и необычных предметов декора.

Этому виду дизайна чужды правила и условности. В поп-арте царит настоящее буйство цветовых сочетаний и текстур. Здесь встречаются буквально все возможные материалы, но преимущество отдаётся синтетическим: пластику, винилу. Оформлять квартиру в этом стиле следует с осторожностью. Яркие краски и оригинальные решения здесь должны служить гармоничными акцентами, придающими интерьеру энергию, но не утомляющими. Часть аксессуаров можно изготовлять самостоятельно, проявив фантазию и превратив в художественный или полезный объект любую привычную вещь.

Для большей выразительности общего интерьера стены делают монохромными. Именно на скромном фоне яркие предметы будут смотреться выигрышнее всего. Чаще всего для стен подбираются белый, серый или чёрный цвет, а также их сочетания в виде простых графических узоров. Возможно использование декоративной штукатурки, кирпичной кладки или её имитации. В качестве декоративного элемента можно использовать фотообои. Потолок может быть как простым, так и футуристическим. В числе вариантов натяжные покрытия с глянцевым отблеском, усиливающие световой эффект от ламп. Для потолка нередко применяют зеркальные или многоуровневые покрытия с различным сочетанием фактур. Пол оформляется в нейтральных тонах. Классическая паркетная доска здесь будет не очень уместна. Лучше всего выбрать ламинат, плитку или сделать пол наливным. Для его утепления сверху можно постелить ковролин. Он также часто играет роль дополнительного стилистического акцента.

Для того чтобы причудливые дизайнерские работы производили ещё больший эффект, можно использовать дополнительную подсветку. Освещение в комнатах может быть мобильным. Для этого подбирают поворотные светильники или конструкции на рейлингах, которые в любой момент позволят передвинуть их в нужную сторону. Здесь будет уместна скрытая точечная подсветка или лампы, сияющие не одним, а разными цветами, в зависимости от выбора владельца. Осветительные приборы этой стилистики выполняются из стекла или пластика. Они также могут иметь самый необычный вид. Для маленькой комнаты с невысоким потолком лучше всего избегать навесных конструкций и вместо них подобрать напольные светильники или бра с неоновым свечением.

Поп-арт принадлежит к числу минималистичных интерьеров. Несмотря на активный и броский декор, обстановка должна создавать ощущение лёгкости и свободы, поэтому загромождать пространство не следует. Для стиля характерна необычная и яркая, но при этом комфортная мебель. Чаще всего она достаточно компактна, поэтому от приобретения слишком громоздких предметов стоит отказаться. Места для хранения делают встроенными.

Домашний текстиль который можно приобрести на сайте https://provenceshop.com.ua/ — покрывала, подушки — также имеет яркие цвета. Органично будут смотреться ткани с орнаментом. Занавески, как правило, не привлекают к себе особого внимания. Это могут быть жалюзи или римские шторы, подобранные под обстановку.

Место картин в поп-арте занимают всевозможные постеры и графические работы. Это могут быть фото знаменитостей, ретро-комиксы с изображениями девушек или супергероев. Особенность стиля — одинаковые снимки, выполненные в разных цветовых тонах, рекламные слоганы и оптические иллюзии. Без таких работ интерьер поп-арта представить сложно, главное здесь — помнить о чувстве меры.

Добавить комментарий