Как зарождались корпоративные праздники?

Сегодня корпоративная культура воспринимается таким образом, словно она существовала всегда. Однако это далеко не так. У нее есть свои истоки.

Первым корпоративом можно считать собрание первобытных охотников, празднующих добычу мамонта. Чем не команда сотрудников? Есть общий трудовой процесс, есть его плоды.

Историки наверняка могут привести и другие примеры зарождения корпоративной культуры. Однако точно известно, что на сегодняшние традиции оказал влияние корпоративный уклад процессов, протекающих в деловой среде Европы и Америки в XIX-XX веках.

Наряду с демократизацией общества шла и капитализация производства. Возникла потребность в мотивированном труде. Зародились новые виды отношений внутри предприятий. Стало ясно, что общая радость по поводу полученных успехов и совместный отдых очень сплачивают.

На рубеже XIX-XX веков в России тоже стали проявляться первые корпоративные праздники. Они напоминали клубы по интересам. В них входили поэты, художники, студенты… Правда эти люди в основном ориентировались на политические пристрастия. Что же касается рабочих, то к ним собственники не повернулись лицом, в результате стали образовываться революционные кружки.

У служащих рождалось чувство протеста. Возможно, что рабочая интеллигенция открыто показывала свой протест именно из-за того, что работа с персоналом была неправильной.

В Советском Союзе существовали профессиональные праздники — «День металлурга», «День рыбака» и другие, был также праздник всех трудящихся – 1 Мая! Эти мероприятия были политизированными. Они проходили по следующей схеме: торжественная часть, концерт, танцы и банкет.

В 60-х годах политический настрой этих праздников несколько уменьшился. Больше стали чествоваться достижения отдельных личностей. Помимо походов на демонстрации появились выезды на природу всем коллективом.

А на стыке XX и XXI веков к нам пришла корпоративная культура с Запада. На российских предприятиях стал проводиться корпоративный отдых в карпатах.

Сейчас большинство бизнес-структур придают большое значение построению команды единомышленников из своих сотрудников, следовательно, можно с уверенностью сказать: «Да здравствуют корпоративы!»

Добавить комментарий