Бразильский карнавал — Бразилия

Бразильский карнавал — ежегодный фестиваль в Бразилии. Он проводится за сорок дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста. В течение Великого поста римо-католики должны воздержаться от всех телесных удовольствий, например, от потребления мяса. Карнавал, который произошел от праздника португальской масленицы, считается актом прощания с мясными удовольствиями.

Крупнейший народный праздником страны проводится уже около двух сотен лет. Сегодня карнавал превратился в битву школ самбы, яркую феерию в сногсшибательных костюмах, грандиозное театральное представление.

Всего в шествии традиционно принимают участие 14 танцевальных школ. Выбираются король и королева карнавала. Шествие одной школы в среднем длится около двух часов и представляет собой целое представление на заданную тему. Жюри выбирает лучших по десяти параметрам, победителям достается приз в сотни тысяч долларов. Именно поэтому к каждому новому выступлению танцоры готовятся целый год.

Карнавал длится 4 дня и 4 ночи, в нем принимают участие в роли выступающих или в роли зрителей около миллиона человек ежегодно.

Добавить комментарий