Едем за покупками в Польшу (г. Белосток)

Время идет, а туры за покупками в Польшу по-прежнему остаются популярными. Из граждан стран СНГ чаще всего туда ездят белорусы: так уж сложилось, что этот польский город расположен ближе всего именно к белорусской границе. Тем не менее, туда ездят и из других стран: России, Украины, Литвы и Латвии.

Перечень товаров, за которыми люди отправляются в такие поездки — весьма широк. Более подробно про него можно узнать из статьи про шопинг в Белостоке. Если же говорить коротко, то основной ассортимент — достаточно привычен для подобных шоп-туров. Речь идет, прежде всего, про детскую, женскую и мужскую одежду и обувь, некоторые продукты питания, электронику и средства связи, технику, инструменты. Также востребовано многое из того, что связано с автомобилями, аксессуарами и запчастями.

В городе имеется немало мест, где можно совершить выгодные покупки. Это не только ставшие уже распространенными супермаркеты разных форматов, но также и привычные еще со времен 1990-х годов вещевые рынки, которые известны благодаря низким ценам, прежде всего, на недорогие текстильные изделия.

К наиболее крупным торговым центрам, работающим в Белостоке, можно отнести следующие:

  • Galeria Biala (Галерея Бяла). Крупный молл, в котором представлено много магазинов самых разных брендов и направлений. Почти все они, кстати, оформляются возврат НДС (VAT).
  • Galeria Alfa (Галерея Альфа) также находится неподалеку и считается крупнейшим ТЦ в Белостоке. Помимо широкого разнообразия торговых объектов, там же вы сможете сходить в кафе, провести время в кинотеатре и даже в фитнес-центре.
  • Outlet Białystok, расположенный на ул. W. Wysockiego, 67, предлагает большой выбор коллекций прошлых сезонов. Там продается именно брендовая одежда известных торговых марок.
  • Гипермаркет Ашан. На сегодня в городе их два. Расположены по адресам ул. Produkcyjna, 84 и ул. Hetmanska, 16. Кроме основного зала, в котором продаются многие товары самых разных категорий, там имеется много небольших магазинов и бутиков.

Важным местом для любителей покупок в Польше в целом, и в Белостоке, в частности, является Кавалерийский рынок. Он известен еще с тех времен, когда туда отправлялись за оптовыми партиями товара так называемые «челноки». Что характерно, стоимость одних и тех же вещей на рынке чаще всего будет ниже, чем в магазинах и супермаркетах города. Так что, если вы хотите дополнительно сэкономить, стоит задуматься о посещении именно этого места.

По материалам сайта http://polshainfo.com/

Добавить комментарий