Советы по тактике ловли карпа на рыбалке

Ловля карпа — это очень азартный и сложный процесс. Рыболовы очень любят карпов, из которых готовится вкусная и ароматная уха. Рассмотрим некоторые нюансы ловли, рассказанные рыбаком со стажем, который каждые выходные проводит время на рыбалке в Адлере. Естественно, если погода не подводит и есть хорошая компания, ведь от нее зависит настроение и спортивный интерес.

Повадки карпа дают рыбакам возможность ловить этих крупных рыб без излишних усилий. Наибольший улов рыбаки получают благодаря планомерному подходу к рыбалке, при котором учитывают повадки рыбы, готовят прикормку, используют наиболее подходящие рыболовные снасти. Помимо этого, удачный лов так же зависит от сноровки рыбака и тактики ловли. При ловле карпа очень важны такие тактические приемы как подсечка и вываживание, которые рыбаки используют, что бы вытащить рыбу из воды.

Главное условие вываживания — его осуществляют стоя. Ловят карпа на обыкновенные снасти. При ловле на обыкновенные снасти, рыбаку важнее всего использовать всю гибкость удилища и растяжимость лески. Важно не допустить, что бы рыба вытянула леску и шестик в почти прямую линию. Что бы избежать этого, рыбак должен держать удилище как можно выше. Рыболов должен стараться заворотить попавшуюся рыбу в сторону и этим вынудить ее ходить дугами. Крупного карпа нельзя водить слишком круто. Особенность ужения с катушкой заключается в том, что нужно рассчитывать силу рыбы и крепость места лова, и в зависимость от этих факторов, спускать меньшее или большее количество шнурка.

При ловле карпов подсекать нужно перед каждым повторным закидыванием, особенно если рыба редко клюет. Скорость подсечки зависит от наживки и скорости течения. При зернистой насадке нужно подсекать быстро, а если для ловли используется хлеб или каша, то можно помедлить. Поэтому такая наживка подходит для ловли карпа в тихих заводях, прудах и озерах. При быстром течении для наживки можно использовать зернистую наживку, которая подходит и для быстрой подсечки. Подсечку осуществляют в направлении противоположном, направлению поплавка. Подсекать карпа нужно не резко и не слишком сильно, что бы рыба не сорвалась. Заметив укол крючка, карп своими резкими движениями сам провоцирует очень глубокое вонзение крючка.

Важным приспособлением для ловли карпов является сачок, без которого справляются только опытные рыболовы.

Добавить комментарий