Виды грузоперевозок

В условиях современного развития торговых отношений роль перевозки грузов как местной, так и международной возросла многократно.

Среди основных видов перевозок груза можно выделить следующие:

Перевозка грузов морским транспортом;

Авиа транспортировка грузов;

Автоперевозки;

Женлезнодорожные перевозки;

Трубопровод.

Автотранспортные грузоперевозки.

Самым распространённым видом в данной сфере услуг есть, были и будут автотранспортные перевозки грузов. Выгоден этот метод тем, что стоит он недорого относительно других и позволяет эффективно и без особых затрат времени и средств доставить груз в нужное место.

Исполнителем в данном случае чаще всего выступают Транспортно – экспедиционные компании или грузовые такси – которые и являются посредниками в цепи заказчик – исполнитель в этой сфере.

Минусом данного типа перевозок является высокая степень риска. В особенности относительно хрупких товаров. Нам известно много случаев серьёзных аварий на дорогах, причиной которых, по данным Центра Независимых Экспертиз, являются крупногабаритные грузовые автомобили.

Именно поэтому многие выбирают другие виды транспортных услуг, такие как:

Авиаперевозки грузов.

Авиаперевозка грузов от компании S7 Priority, пожалуй, самый дорогой метод доставки грузов, но в данном случае качество соответствует цене. Учитывая развитие авиастроения за последние двадцать лет, конструкторы добились максимального уровня надёжности от специализированных самолётов, предназначенных именно для этого типа использования. Продавцом такого вида услуг являются авиатранспортные компании, которых существует не так уж и много. Именно из-за этого большинство из них является монополистами данного вида услуг в определённых частях мира.

Клиентами авиаперевозок являются крупные компании с большим оборотом товара, военные компании, производящие оружие, финансовые компании и крупные банки, перевозящие ценные товары.

Морская перевозка грузов.

В большинстве случаев – это международная перевозка или доставка на большие расстояния.

Перевозка грузов морским путём – один из самых опасных способов доставки товаров, так как велик риск потери груза. Порой стоимость охранных услуг, учитывая участившиеся случаи пиратских нападений, превышает стоимость самой перевозки в несколько раз. Выбирая этот способ транспортировки, стоит помнить и о нестабильной климатической ситуации. По данным статистики, потеря компаний, которые пользуются морскими грузоперевозками, лишь за прошлый год составила около 800 миллионов долларов. Эти цифры говорят о низкой эффективности и высоком уровне риска.

Клиентами Морских Транспортных Компаний (МТК) в большинстве своём являются Нефтяные и Топливопроизводящие компании, для которых этот способ международных перевозок, учитывая особенность продукции – единственный.

Железнодорожная перевозка грузов.

Этот вид перевозки за последнюю сотню лет стал классическим. Он очень популярен среди строительных и угольных компаний. Благодаря хорошо развитым сетям железных дорог в большинстве стран он является самым надёжным и проверенным способом доставки грузов.

По стоимости этот метод находится в середине списка, и пользуются им угледобывающие, нефтеперерабатывающие и строительные компании. Он тесно связан с морскими грузоперевозками, так как для определённых видов товара (таких, как нефть и бензин, к примеру) – это неразрывный цикл доставки.

Надежность перевозок по железной дороге позволяет нам говорить о том, что этот метод максимально снижает риск потери товара.

Добавить комментарий