Туры в Виторию, Испания

Витория (Vitoria) — это город, находящийся на севере Испании, столица страны Басков и провинции Алава. Второй по величине город Страны Басков после Бильбао. Поэтому те, кто выбирает туры в Испанию на Новый год, часто приезжают именно сюда для экскурсионного отдыха и прогулок. 

Помимо аэропорта и железной дороги в городе развиты автобусные маршруты с silver-tour.com.ua.

Мостолес — город в Испании, расположенный в 18 км к юго-западу от центра Мадрида. В 2008 году здесь насчитывалось более 206 000 жителей. Это второй по значимости город в автономном сообществе Мадрид. Планируя молодежный отдых в Испании, стоит подумать именно об этом городе. Он известен своим университетом, бурной ночной жизнью и современными развлекательными заведениями. Добраться от него до столицы можно за несколько минут на метро.

История Мостолеса начиналась как история маленькой римской деревни, которая оставалась небольшим поселением до XX века. Был, однако, один значимый эпизод, который прославил этот ничем не примечательный городок в начале XIX века. Мэр города Андрес Торрехон восстал против французских захватчиков, начав вооруженную борьбу, которая стала началом освободительной войны по всей стране. В честь этого события каждый год 2 мая проводится красочное шествие, а на главной площади установлен памятник смелому мэру.

В Мостолесе достаточно много интересных архитектурных достопримечательностей. Это церковь Успения Богородицы, самое старое здание в городе. Еще одна красивая церковь — собор Божьей матери, в котором сохранился алтарь XVIII века, шкатулки, зеркала и другие украшения XVII века, а также несколько интересных скульптур. Во время прогулки по городу можно полюбоваться фонтанами и скульптурами на городских площадях. К примеру, на площади Прадильо находится фонтан с бронзовыми рыбами, памятник с портретами известных писателей и мемориал Андреса Торрехона.

Мостолес — город, в котором даже в центральных кварталах преобладают невысокие малоэтажные здания. Несмотря на большое количество жителей, он выглядит очень уютным и живописным. Кроме того, по всему городу расположились парки и сады, крупнейшим из которых является парк Эль-Сото, известный как место проведения фестиваля альтернативной музыки. Второй по величине парк называется Лиана. Он считается главными легкими города из-за большого количества деревьев.

Туристам, которые любят развлекаться и предпочитают ночной отдых, Майорку может вполне заменить Мостолес. В районе Лос-Росалес сосредоточено большинство ночных клубов города, в которых нет недостатка посетителей. Кроме того, молодежь привлекает еще и конкурс граффити, который регулярно проводится в городе. На специально отведенных стенах и ограждениях художники создают яркие оригинальные изображения, которые стали сегодня одной из достопримечательностей Мостолеса.

Культурная жизнь Мостолеса достаточно богата и разнообразна. Узнать больше об истории города можно в доме-музее Андреса Торрехона. В самом центре Мостолеса, в здании XIX века находится Центр современного искусства, в котором проводятся выставки, концерты, семинары и другие мероприятия. Городской музей расположен в бывшем здании почты. Посмотреть спектакли и музыкальные представления можно в театре Боске, окруженном красивым садом.

Мостолес — это еще и отличное место для шоппинга. Как и в других крупных европейских городах, здесь созданы большие торговые центры и супермаркеты. Однако город сумел сохранить и традиционные магазинчики, расположенные в старых кварталах города. Благодаря этому здесь чувствуется особый колорит. в Качестве сувенира здесь всегда можно купить продукцию местных мастеров или просто ощутить всю прелесть покупок в небольшой лавочке, за прилавком которой стоит сам хозяин.

Мостолес — замечательный город, который можно посетить, если вы отдыхаете в Мадриде или в другом близлежащем населенном пункте. Даже если конечная цель вашего путешествия — Ибица, экскурсионные туры позволят объехать несколько городов прежде, чем отправляться туда, а значит, можно включить в программу поездки и Мостолес.

Добавить комментарий