Как арендовать машину заграницей

Взяв в путешествии авто на прокат, вы дарите себе свободу передвижения и составления маршрутов. Однако, дело это может стать хлопотным и затратным, поэтому важно помнить об особенностях и подводных камнях и, конечно же, запоминать наши советы.

Перед тем, как щелкнуть по нужным клавишам на сайте компании-прокатчика, советуем как следует обдумать и взвесить уместность и практичность прокатного авто в рамках вашего путешествия. Важный момент — расходы ( узнайте цены на бензин в стране, которую собираетесь посетить)

Какую выбрать компанию ? Существует множество международных компаний, которые предоставляют услуги проката путешественникам во многих уголках мира. Среди самых популярных — Sixt, Budget, Hertz, Rent a Car, Thrifty и многие другие.

1. Бронируйте автомобиль через фирмы, которые имеют представительство в вашей стране. Имея все договора и документы на родном языке вы, в случае недоразумений или спорных вопросов, решаете всё с посреднической компанией в своей стране.

2. В процессе заключения договора поинтересуйтесь про опцию “full-to-full», которая предполагает брать в аренду машину с полным баком горючего и сдавать, также, с полным.

Для подстраховки, заправляйте полный бак перед возвратом авто и сохраняйте чек,, чтобы избежать каких-либо претензий.

3. Страховка арендованного авто — то, на чем не стоит экономить. Рекомендуем заключать договор на полное покрытие всех расходов, а также на случай кражи.

Основные проблемы, которые возникают с арендованным авто: разбитое стекло, диски с царапинами, испорченные шины — обращайте внимание, чтобы все эти пункты страховой полис покрывал. А также осматривайте машину перед отъездом, и зафиксируйте в протоколе передачи авто все царапины и вмятины

4. Выбирайте тарифы без ограничения пробега, таким образом вы экономите на доплатах за превышение лимита по километражу по завышенным тарифам. Ведь неприятно же отдыхая волноваться о лишних километрах, ведь никогда не знаете, куда вам вдруг захочется поехать.

5. Обязательно заранее обсуждайте дополнительные услуги, например, детское авто кресло или любые другие нюансы. Но так же вы в полном праве отказаться от дополнительных, ненужных вам услуг компании-прокатчика. Если вам навязали такую услугу или включили ее в ваш счет, не стесняйтесь отстаивать свои права.

6. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была система навигации, а также детальная бумажная карта местности.Скачайте приложение, которое работает оффлайн или уточните стоимость этой услуги у компании. Что ж до карты — она пригодится там, где техника бывает не слишком точна, а то и вовсе потерян сигнал.

7. Осмотр при сдаче машины обязательно проводите в присутствии представителя прокатной фирмы, после чего получить письменный протокол, что подтверждает отсутствие новых повреждений или такой, который содержит точные данные о них.

Добавить комментарий