Отправляем ребенка в летний лагерь

Каждый год большое количество детей отправляется отдыхать в летний лагерь https://startimecamp.com/. Для многих это может стать прекрасным и полезным опытом, полным открытий и новых эмоций. Кроме того, родители часто отмечают, что их дети возвращаются домой более зрелыми, чем до поездки. Время, проведенное в коллективе, вне родительской опеки, становится периодом существенного эмоционального роста и взросления.

Мало кто из детей воспринимает предстоящую поездку абсолютно спокойно, без особых волнений, что вполне естественно. Однако для некоторых детей это становится большим испытанием. Ребята ощущают не только сильное беспокойство, но даже страх перед поездкой. Как же подготовить детей к возможно первой разлуке с родителями, к встрече с новым коллективом, чтобы отдых не стал разочарованием?

Прежде всего, выберите лагерь, который более всего подходит вашему чаду с учетом его индивидуальности, характера и интересов. Если вашему потомству нравятся музыка, искусство или конный спорт, то имеет смысл выбрать такой лагерь, где предусмотрены занятия или мероприятия в этом направлении. В то же время будет совсем неплохо, если ваш сын попробует научиться чему-нибудь новому. Однако не стоит при этом вынуждать детей заниматься тем, что им действительно не нравится или просто не получается, потому что неудача может существенно повлиять на самооценку ребенка.

Выбирайте детский лагерь дневного пребывания с английским языком в Киеве, вместе с ребенком. Вместе смотрите брошюры, видео, веб-сайты. Посоветуйтесь со знакомыми семьями, чьи дети уже ездили в какой-нибудь летний лагерь. Не отправляйте детей в лагерь слишком рано. «Правильный» возраст зависит от индивидуальных особенностей подростка. Некоторые дети уже в 5 или 6 лет смогут отправиться в самостоятельное путешествие, а другие и в 14 или 15 лет еще не готовы к этому.

Если вы сомневаетесь, выдержит ли ваше дитя разлуку с вами и родным домом на долгий срок, выберите более короткую смену. Так дети легче привыкают к новой обстановке. И, получив первый – положительный – опыт, в следующий раз ваш сын спокойно выдержит более длительную разлуку.

Если ваше чадо излишне застенчив, найдите возможность отправить его в лагерь с кем-нибудь из знакомых детей. Наличие хотя бы одного друга облегчает общение с другими детьми. Если это возможно и если расстояние позволяет, свозите детей в лагерь перед сменой для того, чтобы он смог познакомиться с местом, где расположен лагерь, с комнатами, где живут дети, с режимом.

Пусть ваш ребенок возьмет с собой любимые игрушки, книги, кассеты, фотографии и даже любимые продукты, если это позволено правилами. Если у ваших детей возникают какие-либо проблемы, в том числе и с другими воспитанниками, посоветуйте им обратиться за помощью и советом к воспитателям и вожатым. Узнайте заранее, есть ли в лагере педагоги, которые знают, какие сложности могут возникнуть у новичков, и как можно разрешить различные ситуации.

Добавить комментарий