До мечты рукой подать

«Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был» (Далай Лама)

Такая далекая и такая близкая Турция с недавних пор стала излюбленным местом отдыха наших граждан. Этот выбор делается не просто так. Чистейшие золотисто-белые пляжи, синева ласковых морей (сразу четырех!), красивые современные города, теплый летний климат, свежий морской воздух, являются причиной прибытия сюда все новых и новых отдыхающих. Различные туры в Турцию стали доброй традицией для многих людей. И это не удивительно! В этой колоритной стране одних пляжей насчитывается 355 штук, триста тысяч отелей гостеприимно раскрывают двери перед гостями. Они способны разместить семьсот тысяч отдыхающих одновременно!

В Турцию едут семьи с детьми, едут супружеские молодые пары, одинокие холостые люди и люди зрелого возраста, едут летом и не только. Здесь можно наслаждаться пляжным отдыхом в летний период, в межсезонье можно знакомиться с историческим наследием и культурой нескольких тысячелетий. Древние памятники, уникальные места и достопримечательности — все это вмещает величественный Стамбул, чудесная Анкара, мифическая Троя и много других мест. Зимой и летом можно с пользой прекрасно провести свой отпуск, при этом он не будет столь обременительным для семейного бюджета, как в иных странах. Здесь есть возможность провести отлично время в бархатный сезон. Посетить увлекательные экскурсии, насладиться чистым морским воздухом и чудесным видом моря, гор, покрытых лесом. Увидеть закат золотого солнечного шара, который медленно скрывается за горными вершинами. Когда заканчивается этот сказочный неторопливый период года, можно порадовать себя отдыхом на горнолыжных курортах:

  1. Урулдаг;
  2. Панадокен;
  3. Каралтакая и другие.

Турция прекрасна в любое время — выбор за Вами!

Всем, кто любит активный ночной отдых — необходимо обратить внимание на горда-курорты:

  • Сиде;
  • Бодрум;
  • Анталия.

Безупречный сервис, первоклассные отели, экскурсионные программы на многие направления, не дадут заскучать ни одному гостю. Каждому здесь найдется занятие «по душе». Турция — страна для всех: полноценный увлекательный отдых будет обеспечен и самому маленькому гостью, и человеку с самым солидным возрастом. Города Белек и Кемер для этой категории отдыхающих подходят более всего. Впрочем, выбор курорта дело сугубо индивидуальное. Советы специалистов туристической компании помогут решить все вопросы.

Страна еще и отличное место для шопинга. Обязательно следует любителям этого занятия посетить «Гранд Базар». Этот город под крышей удивит даже самых бывалых людей.

Турецкая кухня состоит из блюд на основе бобовых, мяса, риса, овощей и множества специй. Ну, а о восточных сладостях, которые почему-то самые вкусные в Стамбуле, и рассказывать не надо — их стоит пробовать!

Турция — райский уголок для отдыха в любое время года!

Добавить комментарий