Великолепный отпуск стоит провести в Инсбруке – столице Тироля

Добраться до Инсбрука даже на самолете довольно трудно. Только в последний момент замечаешь, где же все-таки приземлится пилот. А до этого, кажется, что вы вот-вот приземлитесь на крыше одного из домов. Недаром аэропорт Инсбрука у многих пилотов считается одним из сложнейших. Горы буквально прижали Инсбрук вплотную – аккуратные и чуть ли не декоративные.

Когда Инсбрук готовится праздновать рождество, то он весь превращается в один большой праздник. Балконы и окна всех домов украшаются разноцветными фонарями, и кажется, где-то здесь обитают знаменитые персонажи европейских сказок. Для описания Инсбрука подойдет одно слово, тем не менее, очень хорошо его характеризирующее – традиционность. Инсбрук традиционен во многом и прежде всего в традиции празднования рождества. Тут вы найдете и массивные средневековые дома, и высоченные готические соборы, большое количество музеев посвященных чему угодно, а в самом центре города находится музей знаменитой фирмы Swarovski.

Прогуливаясь по улочкам Инсбрука можно легко забыть, с какой целью вы приехали в Тироль. А ведь самое главное тут вокруг вас – горы. Рядом с городом находится 9 горнолыжных курортов, трасс на которых в совокупности имеют протяженность более 100 км. Благодаря особому ски-пассу – Innsbruck Gletscher Skipass – можно посетить все эти горнолыжные курорты. Кроме того, по Innsbruck Gletscher Skipass вы сможете попасть на одни из лучших курортов Австрии Arlberg и Kitzbuhel. Но не думайте, что за пределами Инсбрука в Тироле больше нечего посмотреть. Вокруг разбросано множество мелких городков со своими историческими и культурными памятниками, полувековыми замками и готическими храмами. Хотя рождество, безусловно, лучше отметить в самом Инсбруке. С таким же успехом можно посетить и близлежащие стрны на Рождество, например Финляндию. Это достаточно легко ведь есть дешевая маршрутка в финляндию, которая вас быстро доставит туда.

Последний день посещения Инсбрука стоит посвятить сувенирам. Тут весьма широкий ассортимент – кружки, магниты, наперстки, тарелки. Главными среди всех австрийских сувениров считается плоские колокольчики, висящие на широких ленточках, а также известные фетровые шляпы. Если хотите, то можете в качестве сувениров привезти великолепные бокалы местной фирмы «Ридль», которые изготовлены по технологии старейшей стекольной династии Ридль. В последнее время среди туристов пользуются спросом небольшие причудливые чучела – плод фантазии местных таксидермистов.

Добавить комментарий