Турция, Алания

Мы давно хотели съездить семьей за границу, но финансовые возможности были ограничены и не позволяли нам этого сделать… До определенного момента… И вдруг, с помощью знакомых, мы пробиваем горячие путевки в Турцию, в Аланью. Получилось так, что мы летом 2017 года отправились в пятизвездочный отель Mukarnas Resort & SPA на берегу голубого Средиземного моря. До места назначения добрались благополучно, без всяких задержек и неприятностей.И вот, мы у входа.

Снаружи отель как отель, стены окрашены в песчаный цвет, с типичными восточными фасадами. Но только зайдя в здание, вы почувствуете себя в сказке: высокие потолки с прекрасными узорами и огромной хрустальной люстрой посередине, просторный и уютный холл, маленькие столики с мягкими кожаными креслами для отдыхающих, приветливый персонал не оставят Вас равнодушными ко всему.Но отдых, это ведь не сидение в отеле, в четырех стенах, пускай даже таких прекрасных, какие я встретил на этом курорте. Оставив свои вещи в номере, первым делом было принято единогласное решение посетить местную баню – хамам, чтобы снять напряжение и получить удовольствие после перелета.

Пройдя несколько банных комнат, попарившись в сухой, влажной бане, нырнув в купель с леденящей водой, посетив соляную комнату, пройдя пилинг кожи, все туристы, получившие несказанное удовольствие, смогли насладиться белым чаем, утоляющим жажду.Решив, что сил еще достаточно, мы совершили в тот же день поход на турецкий рынок. Столько незнакомых сладостей, продуктов питания я не видел еще никогда! Причем все можно было приобрести менее чем за полцены, предварительно поторговавшись с предпринимателем. Медовая пахлава, разнообразный лукум, сухофрукты и шоколад не оставят равнодушными любого сладкоежку из любой страны.После посещения восточного базара, у нас оставалось еще время насладиться купанием в кристально чистой прохладной морской воде при сказочном персиково-красном освещении заходящего солнца.

Но вот наступает ночь, и вместе с ней приходит время веселья, танцев и развлечений, которое тоже в полной мере удовлетворяют аниматоры данного отеля, устраивая пенные вечеринки на осиротевшем побережье, предоставляя зажигательную музыку на танцполе для энергичной молодежи.Так прошел всего один день в сказочном путешествии. Могу лишь заметить, что каждый день проведенного там отдыха был индивидуален, окрашен своими, яркими красками.

Добавить комментарий