Рынок недвижимости в Европе

В Европе до сих пор еще видны последствия кризиса, особенно это отразилось на рынке недвижимости. Большинство инвесторов предпочитают вкладывать деньги в более стабильные в экономическом отношении страны, такие как Великобритания, Германия, Франция и др.В последнее время во Франции наметилась тенденция увеличения спроса на элитную недвижимость.

Большинство домов продается на аукционах, так вот официальные источники утверждают, что продажи в последнее время увеличились более чем на треть. В первую очередь этому способствует очень продуманная политика французских банков.В Германии большим спросом пользуются объекты аренды благодаря низкой оплате, но при этом они обладают высокой доходностью.

Растет спрос и на жилую недвижимость, в связи с чем, цены на нее начали потихоньку расти.Несмотря на нестабильность в стране, связанную с дефицитом бюджета, Италия по-прежнему пользуется спросом у покупателей жилья. В Италии прекрасный климат и при желании можно найти очень выгодные предложения.Самой недорогой на текущий момент считается купить квартиру в Испании, цены в некоторых районах настолько снижены, что по сравнению с 2008 годом, они меньше в два раза. Иностранцам нравится испанское жилье, но в ближайшее время спрос на него может снова упасть, т.к. в стране недавно ввели налог на имущество.Очень сильно отразился кризис на португальском рынке недвижимости, но, несмотря на это, по сравнению с 2011 годом спрос на квартиры увеличивается, т.к. цены достаточно невелики.

Особенно выгодно можно купить жилье, которое выставлено на продажу за неуплату ипотеки. Как и везде, продажи в регионах очень различны: где-то лучше, где-то хуже.Большой популярностью у граждан стран СНГ пользуется недвижимость в Болгарии, здесь прекрасный климат, море и недорогое жилье. И лишь четвертую часть всех покупателей болгарской недвижимости составляют жители Евросоюза.Страна, в которой подъем экономики продолжался, несмотря на всемирный кризис, это Турция.

Произошло это благодаря развитой туристической индустрии, т.к., несмотря на кризис, люди все равно ездили отдыхать, а из всех курортов Турция был и остается самым доступным. Согласно исследованиям в 2011 году Стамбул стал самым привлекательным городом в Европе для инвесторов. На текущий момент в стране на рынке недвижимости сложилась такая ситуация, что спрос превышает предложение.

Добавить комментарий