Ловля карпа

Карп – наиболее распространённый вид рыбы, в умеренной полосе Европы. Мест, где можно поймать эту рыбу, очень много, большое предпочтение карп отдаёт прудам, как со стоячей, так и проточной водой. Рыбалка в Астрахани также дает вам возможность ловлей этого вида рыбы тут. Ловить карпа можно на поплавочную снасть, на штекер, и донными удочками, на бойл.

Для рыболова любителя лучше подойдёт поплавочная снасть, так как она менее затратная, и вполне проста в применении. Хотя и здесь есть кое-какие секреты: на удилище стоит установить довольно тонкую леску, до 0,2 мм, выбирать её стоит так, чтобы она при воздействии нагрузки, хорошо тянулась. Этот фактор поможет при вываживании рыбы, будет отлично гасить рывки, за счёт своего растяжения.

Крючок вяжется, на прямую, к леске, без поводков, поэтому при вываживании работает леска от катушки на https://www.mirrybolova.com.ua, через кольца, до самого крючка. Удочку лучше оснастить катушкой, у которой хорошо настроен фрикционный тормоз, не слишком жёстко, чтобы так же гасить рывки рыбы при выживании. Рыболовные базы Астрахани позволяют купить всю необходимую снасть прямо на месте, однако все же лучше позаботиться об этом заранее.Поплавки на удочку можно подбирать разные, при этом не допускать установки слишком тяжёлых и габаритных. Отличным поплавком будет обычное перо, позволяющее ловить, как в тихую, так и в ветреную погоду.

Рацион у карпа весьма разнообразный, ловиться он может на манку, перловку, кукурузу, опарыша, червяка, хлеб многое другое. Выбор наживки зависит от времени года и от активности рыбы.Место ловли, зависит от погодных условий, в ветреный день, стоит выбирать подветренную сторону берега, где в достаточном количестве камыша и водорослей.Для крупного карпа, лучше надевать на крючок несколько большее количество наживок, чтобы так же перебить клёв плотвы и мелкого карпа. Так же стоит брать с собой несколько видов наживки, ведь угадать сразу на, что будет, клевать карп в день ловли нелегко. Не лишено смысла то, что можно надевать на крючок разные виды наживок, делая бутерброд.Прикармливают карпа небольшими порциями, в виде шаров панировочных сухарей. Обильным должен быть лишь стартовый закорм.Если карп не клюёт, просто перебрасывайте снасть, либо приподнимайте снасть со дна, подёргивая немного удочку.Вываживать рыбу стоит весьма осторожно, так как губа у карпа очень мягкая, и при резком подтягивании может легко оборваться. Поэтому, стоит для рыбалке использовать подсак.В заключении хотим сказать, что выбирая Астрахань отдых на Волге, как место проведения своего ежегодного отпуска, вы не только не пожалеете, но и вернетесь сюда не раз и не два.

Добавить комментарий