Боремся с выпадением волос

В среднем каждый человек теряет каждый день до 100 волосинок. Как правило, мы сами их не замечаем. Если бы существовала возможность посчитать количество выпавших за день волос, то можно определить их состояние. И если выпавших волос слишком много, то нужно срочно принимать меры.

Причины, которые влияют состояние волос, существует достаточно много. Это и неправильный уход за волосами, неподходящий шампунь, постоянные покраски и химические завивки, частые сушки волос феном, использование лаков, чтобы не возникало таких проблем выбрать качественную косметику которую предлагает магазин косметики Киса.

Несбалансированное питание может привести к нехватке витаминов и минеральных веществ, таких как фолиевая кислота, витамины групп В, С, лецитин.

Для приостановления выпадения волос необходимо постараться исключить влияние всех негативных факторов. Особое внимание следует обратить внимание на питание. Возможно, организму необходимо дополнительные витамины и минералы. Постарайтесь добавить в свой рацион печень, цитрусовые, пивные дрожжи.

Правильный уход тоже способствует укреплению волос. Необходимо постоянно увлажнять кожу головы. Использовать профилактические шампуни, укрепляющий бальзам.

Бальзам наносится на вымытые еще мокрые волосы, оставляется на некоторое время. Лучше даже слегка втирать бальзам в кожу, чтобы обеспечить его лучшее усвоение. Для улучшения кровообращения кожу головы следует слегка помассировать.

Существует множество народных способов, используя которые можно предотвратить выпадение волос.

Можно приготовить отвар из натертого на терке корня лопуха (40гр.). Для этого необходимо залить потертую массу 2 стаканами кипяченой воды, дать настояться в течение 20 мин., затем уварить на небольшом огне. Кипятить необходимо до момента, когда объем жидкости уменьшится в два раза. Хранится отвар в темном месте. Используется для втирания в кожу головы.

Для приготовления следующей маски понадобится 1 ампула витамина Д, 2 ст. л. касторового масла и 3 желтка. Готовится смесь из касторового масла и витамина Д, втирается в кожу и оставляется на 15 мин. Смывать маску необходимо теплой водой. Желтки использовать вместо шампуня. Наносить маску следует в течение трех дней. После недельного перерыва повторить.

Столовая соль наносится на вымытую голову и оставляется на 15 минут. Голову при этом следует обернуть пищевой пленкой. Далее волосы споласкивают. Процедура повторяется каждый раз после мытья головы на протяжении шести – десяти раз.

Хорошим средством от выпадения волос является репейное масло. Его втирают в чистом виде в корни волос. Это обеспечивает питание луковиц и способствует их росту. Существует множество видов готовых масок, шампуней и комплексов с его содержанием.

Некоторые рекомендуют применять луковую маску. Для этого необходимо размельчить луковицу и нанести кашицу на очищенные волосы. Единственным недостатком такой маски является неприятный запах.

Добавить комментарий