Как правильно есть пиццу

Не секрет, что все дети очень любят пиццу. Во многом, благодаря тому, что это блюдо удобно есть руками, без использования каких-либо столовых приборов. Не стоит их за это ругать – пиццу действительно удобнее всего есть руками. Более того, использовать при этом нож или вилку считается неприличным. Поговорим о том, как нужно подавать пиццу на стол, какие правила стоит соблюдать при употреблении данного блюда.

Горячая или холодная

Предположим, доставка пиццы тут выполнена, теперь блюдо нужно подать на стол. За обедом пиццу принято подавать настолько горячей, чтобы губы обжигал сыр. В народе это принято называть «ожог пиццей».

Чтобы пицца представляла собой идеальное блюдо (прямо как в рекламе), необходимо, чтобы температура была такой, чтобы на кусочках сыр плавился и тянулся – чтобы появлялись тонкие нити между куском и тарелкой.

В каких случаях подают холодную пиццу

Как правило, холодную пиццу принято подавать на завтрак. Блюдо всегда можно разогреть в СВЧ-печи, для этого достаточно нескольких минут. Разогревать дольше не нужно. Следует помнить о том, что перегревать пиццу не следует, также важно помнить о том, что после подогрева в микроволновке блюдо может стать слишком сухим – появится характерный хруст. Это может понравиться далеко не всем. Разогрев не приводит к усилению вкуса пиццы.

Как резать пиццу

Как правило, пиццу принято резать минимум на 4 порционных куска. Можно разрезать на большее количество частей, но, как показывает правило, их чётное число, сами кусочки чем-то напоминают спицы от велосипедного колеса. Не так уж часто можно встретить пиццу квадратной формы – это блюдо обычно разрезают на квадраты или прямоугольники. Вариант с квадратами в данном случае является более предпочтительным. Впрочем, в этом случае количество кусков также должно быть чётным.

 

Добавить комментарий