Где лучше отдыхать, статьи по туризму

«Велотуризм» и «велопоход» — два абсолютно разных понятия. Для взятия новой спортивной высоты и присвоения очередного разряда велотурист обязан с каждым разом проходить всё более сложный маршрут.Таких путей следования в общей сложности шесть. А вот цель участников велопохода — познавательно и с пользой для своего здоровья провести время. Здесь присутствует и спортивный компонент, и созерцание окружающих пейзажей, памятных исторических мест.

Выбирая велосипед, помните: чем он тяжелее, тем быстрее вы устанете в походе. К примеру, на транспорте опытных велосипедистов могут отсутствовать самые разные аксессуары, от железных крыльев до подножки: походники со стажем просто снимают всё лишнее. Что касается амортизаторов, здесь нужно быть осторожным. Если их снять, из-за некоторой потери ориентации руль просто откажется подчиняться. Вот почему если вы решили купить велосипед, лучше остановить свой выбор на моделях, которые имеют более жёсткие передние подвесы. А, например, «двухподвесы» для велотуризма не годятся из-за большого веса, и сложностей установки заднего багажника.

Остальные критерии при выборе железного коня следующие: достаточно широкий руль, наличие дискового тормоза (одного переднего достаточно), задняя перекидка не менее чем с 8 скоростями. На колёсах — двойные обода и качественные спицы, на системе — не менее трёх звёзд. Модель должна быть оснащена задним мигающим фонарём красного цвета, тросиками из нержавейки и комфортным седлом.Готовясь к велопоходу, нужно купить ещё и велобагажник, на котором будет размещаться специально приобретённый велорюкзак. Спина велосипедиста должна быть свободной.

Велорюкзаки, предназначенные для велопоходов, обыкновенно имеют три отделения: 2 сумки по бокам рамы (по 20 л) и верхняя – сверху. Также среди вещей первой необходимости должен быть специальный набор инструментов, предназначенных для ремонта, запасная камера, насос и, безусловно, атрибуты для разжигания костра. Не забудьте также захватить пищевые продукты, котлы, спальные мешки, одежду, ёмкости (фляги) для воды, аптечку и фотокамеру.

Добавить комментарий