Детский отдых обязателен!

Для любого ребёнка лето это время отдыха, развлечений, поездок к бабушкам и многого другого. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше чадо провело летнее время не только весело, но и с пользой, то смело покупайте путёвку в детский лагерь одесса! Там ребёнок ближе познакомится с природой, заведёт новых друзей, научится многим полезным вещам и приобретёт массу новых впечатлений.

Наводим справки. Перед тем, как купить путёвку, постарайтесь как можно больше узнать о самом лагере. Собирать информацию лучше всего не только из официальных источников, но и спросить у тех родителей, дети которых уже там отдыхали. Вам необходимо узнать:

Где располагается лагерь? Детский отдых на небольшой базе на берегу озера будет значительно отличаться от жизни в палаточном лагере в горах.

Какова длительность одной смены? Пребывание в лагере может длиться от двух недель до месяца. Подумайте: готов ли ваш ребёнок находиться вдали от дома целый месяц?

Режим питания. Сколько раз в день кормят детей? Какие продукты включены в меню?

Какова развлекательная программа? Проводятся ли мероприятия, праздники, экскурсии?

Каков профиль лагеря? Лагерь может быть оздоровительного или спортивного типа, а может быть его программа направлена изучение какого-то иностранного языка. Так что, при выборе учтите интересы своего ребёнка.

Собираем вещи. Сумку для поездки лучше собирать вместе с ребёнком, так как, выезжая из лагеря, укладывать вещи ему придётся самостоятельно, и он должен знать, как это сделать. Что обязательно взять с собой:

Что касается одежды, то ребёнку понадобится лёгкая, хорошо пропускающая воздух одежда (пара шорт, маек). Вечерами может быть довольно прохладно, поэтому теплую кофту и джинсы возьмите тоже.

Из обуви положите кроссовки, сандалии и шлёпки.

Ребёнок много времени будет проводить на солнце, поэтому обязательно положите какой-либо головной убор. Например, панамку, кепку или бандану.

Не забудьте и о предметах личной гигиены: зубной щётке, пасте, мыле. Положите в сумку пару полотенец: одно для лица и рук, а другое для купания.

Также может пригодиться несколько пакетов, ведь в лагере дети будут делать различные поделки и сувениры, для которых может не хватить места в сумке.

Не отправляйте в лагерь совершенно новые вещи: они быстро потеряют свой сияющий вид и истреплются, да и потеря собственных вещей случается часто.

Многие родители задаются вопросом: стоит ли давать ребёнку деньги и сотовый телефон? Если в лагере есть телефон, по которому ребёнок сможет в любое время связаться с вами, то можно обойтись без сотового телефона. К тому же, будет лучше, если чадо отдохнёт от цивилизации. Что касается денег, то дать их можно, но сумма не должна быть большой

Адаптация. У каждого ребёнка свой срок адаптации. Один может освоиться на следующий день, а другой — только через неделю. В первые дни многие дети просятся домой, им скучно и одиноко, но вскоре они знакомятся с другими ребятами, начинают участвовать в разных мероприятиях и забывают, что хотели домой. Но если адаптация проходит тяжело, и через две недели малыш ещё просится домой, то его стоит забрать. В основном, лагеря рассчитаны на пребывание детей от 7-8 лет, и чем старше ребёнок, тем быстрее он освоится в новом месте.

Перед отъездом объясните ребёнку, что первое время он будет скучать, и вы тоже будете скучать по нему, но скоро он найдёт там новых друзей, узнает много интересного. Это облегчит процесс привыкания.

Почти все дети, проведя время в летнем лагере, остаются очень довольными. Они общаются со сверстниками, учатся быть самостоятельными, ходят в походы и сидят вечерами у костра. Там они получают массу впечатлений и просто отлично проводят время. Поэтому, если ваш ребёнок мечтает о поездке в лагерь, смело отправляйте его туда.

Добавить комментарий