Отдых в Турции весной

Благодаря своей многогранности, Турция радушно встречает любителей пляжного, активного и культурного отдыха. Она завораживает туристов живописными пейзажами. Посетителей привлекает ее потрясающая архитектура и уникальные исторические памятки. Достопримечательности вызывают безграничный восторг. Вряд ли хватит недельного отпуска, чтобы познакомиться со всем культурным наследием страны. А раскаленный песок Турецкого побережья, чистые пляжи и теплое море – настоящий рай для жителей «каменных джунглей».

Встретить весну в Турции: почему?

Среди отдыхающих наиболее актуальные туры в Турцию весной. В это время года умеренное количество туристов, а погода идеальна для экскурсионного отдыха. Солнце еще не обжигает, но уже согревает теплыми лучами. В весенний период города утопают в сочной и благоухающей зелени.

Для пляжного отдыха погодные условия становятся комфортными ближе к середине апреля. До этого времени на Средиземноморье устанавливается отличная погода. Весенний отдых в восточной стране привлекает, помимо всего, и своей доступностью.

Провести полноценный курортный отдых на побережье с погружением в воду можно уже в мае, когда температура воздуха достигает +25 °С, а море прогревается до +20 °С. Погода стабилизируется, становится теплой и комфортной для купания. Это особенно удачный период для отдыха с маленькими детьми.

Какой курорт стоит выбрать?

Аланья – живописный курорт, расположившийся в самой южной точке страны на скалистом мысе. Город находится в окружении Таросских гор, склоны которых украшают цитрусовые сады и сосновые рощи. Погода здесь теплее, чем в других областях Турции. Сюда едут за спокойным пляжным отдыхом без излишней помпезности, и полюбоваться природным потенциалом Аланьи, не испорченным грузными гостиничными постройками. В городе сосредоточено много достопримечательностей, которые стоит посмотреть: крепость Аланьи, природные гроты Дим, сады Аланьи, судостроительная верфь, великолепная гавань. Символом города, изображенным на его флаге, является сооружение XIII века — Красная башня.

Город Сиде – небольшой полуостровной курорт. Привлекает туристов протяженными песчаными пляжами, развитой инфраструктурой и уникальной возможностью совмещения пляжного отдыха с интересными экскурсиями. Этот уголок Турции считается отличным местом для весеннего отдыха с детьми. В центре города расположены руины древнего города, которые являются главной достопримечательностью Сиде. Рекомендуем посетить водопад Манавгат в ближайших окрестностях района. Полюбуйтесь заповедником «Зеленый каньон», по которому вы будете путешествовать по реке.

Белек – сравнительно молодой курорт, который за 30 лет существования стал популярным на весь мир. Город славится лучшими полями для игры в гольф, хорошей планировкой и шикарным жильем. Основная часть отелей работает по системе «все включено». В апреле сюда приезжают за равномерным загаром. В середине мая воцаряется полноценное лето, когда дневная температура воздуха достигает +23…+25 °С, а моря +20…+21 °С. Курорт ориентирован на полноценный пляжный отдых, поэтому отели оборудованы аквапарками, детскими зонами, бассейнами с подогревом, парками, дельфинариями. Основная часть достопримечательностей расположена за пределами Белека, главная из них Национальный парк Каньон Кепрюлю.

Кемер – курорт у подножья Таврских гор. На песчаном побережье, окруженном хвойными лесами и апельсиновыми садами, легкие наполняются чистым горным и морским воздухом. С середины весны город окутывается неповторимым ароматом цветущих растений. Прибрежная зона не переполнена туристами, что делает пляжный отдых спокойным и комфортным. В ночное время здесь организовываются дискотеки, работают ночные клубы. По количествам достопримечательностей Кемер не уступает другим регионам Турции. Здесь расположена Огненная гора Химера, где на склонах из-под земли вырываются вспышки огня. В окрестностях стоит античный город Олимпос, сохранились древние постройки в Фазелисе.

Анталия – туристический центр Турции, который привлекает посетителей неповторимой природой, современными пляжами и отелями с высоким уровнем обслуживания. Прекрасное место, где можно совместить пассивный пляжный отдых с активными экскурсионными программами. Как и на остальных курортах Турции купательный сезон стартует не раньше середины мая. До этого времени для туристов другие развлечения: туннель в Океанариуме, зоопарк, комплекс песчаных скульптур Sandland, парк аттракционов Aktur Park.

Добавить комментарий