Куда поехать на медовый месяц после свадьбы?

Слова «медовый месяц» создают особую ауру в нашем сознании. Традиционно медовый месяц был временем, когда молодожены могли лучше узнать друг друга. Есть много историй о происхождении медового месяца. Некоторые историки считают родоначальниками медового месяца вавилонян. В Вавилоне молодожены пили медовое вино целый месяц после свадьбы. Есть и другая версия, что в некоторых племенах медовый месяц начинался как способ принуждения. Молодой человек похищал свою будущую невесту и держал ее в плену целый месяц. В результате, у семьи не оставалось выбора, кроме как поженить их, и они счастливо жили после этого.В наши дни медовый месяц это памятное на всю жизнь путешествие. К слову, чтобы память осталась надолго, стоит заранее заказать профессионального видеооператора (olegasvideo.com.ua), который запечатлит свадьбу навечно.

Куда поехать в свадебное путешествие?

В наши дни медовый месяц стал мировым явлением и многомиллиардной индустрией. По статистике Париж считается самым популярным местом проведения медового месяца, в то время как безмятежные острова тихого океана, домики в джунглях Бали или Бутанских горных вершинах вызывают у молодоженов мурашки по коже.

бали фото

Группа островов Фиджи также названа одним из желаемых направлений в списке предпочтений молодоженов. Причина довольно очевидна, так как Фиджи – тихий остров блаженства. Решающим фактором в выборе места является время. Обычно люди не хотят тратить день или два на дорогу. Согласно другому соцопросу люди хотят отправиться в свой медовый месяц в горные поселения, такие как в Манали, Шимле, Дарджилинге, Ути, Далхауси, Дхарамсале, Гангтоке в Индии. Список можно продолжать и дальше. Индийские горные поселения всегда привлекали молодоженов со всего мира своей пленительной и гипнотизирующей красотой.

Что касается предпочтений американцев относительно места проведения медового месяца, то они выбирают места в США либо Карибские острова. Из всех островов Ямайка привлекает молодоженов больше всего. Следующее популярное Карибское направление – Багамы.

багамы

Европа также остается одним из самых популярных направлений для медового месяца. Волнующая красота Италии притягивает молодоженов со всего света.

Говоря о местах для проведения медового месяца невозможно не сказать о Ниагарском водопаде. Соблазняющий ниагарский водопад разделен на две части – американскую и канадскую. Его американскую часть ежегодно посещают более 2 миллионов туристов, из них более чем 90 000 – молодожены. Еще тысячи людей едут в свой медовый месяц в канадскую часть Ниагарского водопада.

ниагарский водопад

Еще рано делать вывод о том, куда же лучше отправиться, так как мы еще не сказали о Гавайских островах. Говорят, что около полу миллиона молодоженов со всего мира ежегодно приезжают на Гавайи.

А теперь сами решайте, какое направление для медового месяца должно быть украшено венцом славы.

Добавить комментарий