Экстремальный туризм по-новому

Слово «экстрим» в переводе с английского означает – чрезмерный, особенный, обладающий высокой степенью. Что же такого особенного в людях любящих экстрим? К самым распространенным видам экстремального туризма  относят: альпинизм(восхождение в горы), дайвинг(подводное плавание), роуп-джампинг(прыжки на тросе с мостов, высоток и пр.), каякинг(скоростной спуск по воде). 

Любители экстрима частенько путешествуют по миру в поисках новых впечатлений.Но, наверное, не все знают, что испытать острые ощущения можно не только прыгая с парашютом, но и посетив несколько местечек с дурной славой. Например, не раз натыкалась на предложение за небольшие деньги посетить «зону отчуждения», проще говоря – Чернобыль 2018, дикарем или со сталкером.

Есть еще и другие места, про которые мне хотелось бы вам рассказать.1. Деревня Plyckley. Эта деревня находиться в графстве Кент всего в нескольких десятках километров от Лондона. По словам местных жителей вместе с ними сосуществуют 12 призраков, которые довольно часто появляются на месте своей гибели.2. Ла исла де ла Мюнека. Небольшой остров в Мексике, где в далеком 1950 году некий Джулиан Сантана Баррера начал собирать со свалок и из мусорных корзин выброшенные куклы, а потом развешивал их по всему острову.

Таким образом, по словам отшельника, он успокаивал душу утонувшей неподалеку девочки.3. Хашима. Остров в Японии. Здесь были поселения шахтеров, основанные в 1887 году. Но вскоре добыча угля перестала быть рентабельной, и остров пополнил списки городов-призраков.

Есть ещё много устрашающих мест, среди недостроенных зданий, где остались только газосиликатные блоки и стоит тишина, мест с паранормальной активностью, заброшенных шахт и неизведанных пещер. А ведь из такого путешествия можно и не вернуться!

Добавить комментарий