Чудо природы – Фудзияма

Гора Фудзияма – наивысшая точка на территории японских островов, это место посещает огромное количество паломников, художников и поэтов. Оно их завораживает своей удивительной красотой и величием. Эта гора представляет собой главный символ японского государства.

На самом деле Фудзияма является вулканом, находящийся неподалеку от города Токио, в пределах острова Хонсю. В высоту этот вулкан достигает 3776 метров. На сегодняшний день его считают малоактивным, последний раз извержение происходило в далеком 1707 году. Сама гора и вся окрестность вокруг нее, находится в составе Национального парка, а на вершине вулкана можно увидеть метеостанцию и отделение почты, а также на ней построен синтоистский храм.

Для однодневных туристов, предлагается побывать на пяти озерах, находящихся ближе к северной стороне горы. Там существует большое разнообразие активного отдыха: рыбалка, различные развлечения и ледяные пещеры. Наиболее простым способом, чтобы попасть на Фудзияму, является автобусная перевозка расписание которых можно посмотреть. Именно в столице имеется сеть автобусов, которая доставляет туристов к самой красочной достопримечательности Японии.

Многие туристы, Фудзияму считают одной из наиболее популярных достопримечательностей японских островов. Увидеть эту великолепную гору, желают многие путешественники со всей планеты. Ее непревзойденная красота сравнивается с цветком, этот вулкан почитается и является святыней для множества паломников. Диаметр его кратера 505, а глубина 200 метров. Он имеет большое сходство с цветком лотоса, окантованным 8 гранями.

Гора Фудзияма величественно смотрится на фоне окружающей равнины, во время ясной погоды она наблюдается с расстояния более 80 километров. С ее пика, после рассеивания утреннего тумана, появляется прекрасный вид равнины, прибрежной линии и соседних островов. В весенний период возле вулкана цветут вишневые и сливовые сады, они придают ощущение покрытия окрестностей, удивительным по красоте, ковром. Не зря, Фудзияма манит к себе творческих людей со всех уголков мира.

Взойти на гору, есть возможность в любое время года, но посреди зимы этот поход будет наиболее трудным. Поэтому такое путешествие рекомендуется туристам, обладающим определенным опытом. Лучшее время для восхождения на вулкан, является середина лета, именно в это время Фудзияму посещают японцы. Но в любом случае взойти на пик за день не выйдет, необходимо будет арендовать дорогую горную хижину или продвигаться в ночное время суток.

 

Добавить комментарий