Пешеходная экскурсия по Киеву с гидами ОЛК

Совершайте экскурсии по Киеву самостоятельно или в сопровождении опытных гидов компании «Olk» — https://olk.kiev.ua/individualnyj-gid-po-kievu/. Экскурсоводы знают каждый камешек в Киеве и стране, и расскажут о его долгой истории. Мы говорим на разных языках и готовы сопровождать иностранных граждан в их приключениях. Наши гиды знают, как обращаться с большими группами туристов и детьми. Звоните прямо сейчас и закажите захватывающий тур по Киеву и Украине вместе с «Olk»!

Киев таинственный

Столица Украины припрятала в своих недрах мистические и таинственные достопримечательности. Узнать о тайнах и легендах позволит пешеходная экскурсия по Киеву. Знаменитая Лысая гора – место шабаша ведьм и прочей нечисти – расположена именно в Киеве. На Лысую гору летала обнаженная Маргарита – героиня Булгаковского романа.

На улице Банковой напротив Администрации Президента стоит красивое знание — дом с химерами, построенный в начале XX века. Архитектор проекта, Владислав Городецкий, строил дом для своей семьи и мечтал сделать его заметным и прибыльным – часть помещений сдавалась в наем. Задумка удалась, здание вышло необычным, но пугающим.

Дом с химерами украшен скульптурами диких животных. Крышу венчают русалки, гигантские рыбины и лягушки. Чуть ниже орлы побеждают драконов. Верхние части колонн украшают головы оленей и носорогов. В нижней части фасада расположились головы слонов. Даже водосточные трубы выполнены в форме питонов.

Все это покажут пешеходные экскурсии по Киеву, проводимые гидами туристического агентства «Olk». Кстати, в романе Сергея Лукьяненко «Дневной дозор» дом с химерами был штаб-квартирой Светлых.

Киев свободолюбивый

Одна из знаменитых площадей Киева – Майдан Независимости. Здесь происходили самые значительные события Украины последнего времени – оранжевая революция и Революция Достоинства. Пешеходные экскурсии по Киеву откроют эту сторону столицы.

В северо-западной части Киева расположено другое историческое место – Бабин Яр. Во время Второй мировой войны фашисты проводили в нем массовые расстрелы мирного населения и военнопленных. По неуточненным данным в период оккупации в урочище были расстреляны более ста тысяч человек. Истреблению подвергались евреи, цыгане, мусульмане, священники православной церкви.

Бабий Яр

Закажите в туристическом агентстве «Olk» индивидуальные пешеходные экскурсии по Киеву в Парк Славы, чтобы увидеть монумент Родины-Матери, а также музей истории Великой Отечественной войны, памятник Неизвестному солдату и жертвам Голодомора и другие достопримечательности.

Добавить комментарий