Ловля форели зимой на платнике на кальмара

Ловля форели зимой на платнике на кальмара (полоски кальмара)

Я рассмотрю три направления использования кальмара:

Обычная зимняя удочка  с наживкой из кальмара (крючок + грузило)

Ловля на джиг-головку с полоской кальмара

«Подсадка» кальмара на зимние блесны (скажу сразу, данный вариант мне понравился больше всего и принес больше поклевок)

 

Снимаем с тушки кальмара шкурку:

И режим полоски филе. В идеале размер должен быть 5х1 см. У меня не очень получилось выдержать стандарты, но на уловистости это не скажется:

Подготовка снастей

Для ловли для рыбалки на оке на приведенные выше 3 способа мною были выбраны 3 удильника:

А также подготовил следующие оснащение: любимые блесны для подсадки полосок кальмара, крючки, набор грузиков, джиг головки 2-3 гр., карабины, леску для оснащения удилищ:

Намотал леску на удильники, на 2-х удилищах привязал карабины для смены блесен и джиг-головок, на одном — прямо на основной леске сделал стандартную оснастку «крючок + грузило»:

Сам процесс ловли и насадка приманок

Не зависимо от способа ловли полоска насаживается за край и начинаем сам процесс. При ловле на джиг-головку и блесны с подсадкой, естественно практикуем игру приманкой, что сразу приводит к уверенным ударам и поимкам рыбы. Скажу честно — я пока не сделал выводы насколько кальмар является уловистой насадкой, но знаю точно — надо экспериментировать, ведь форель рыба умная и учится (хотя не всегда у нее на это есть время и паста не панацея, хоть и проверенная годами приманка… Ниже приведены фотографии по использованию филе кальмара на разных способах ловли рыбы.

Добавить комментарий