Красоты Абхазии

Если вы бывали на Черном море, то наверняка не понаслышке знаете про Абхазию. Абхазия – это удивительное по своей красоте место, которое славится своей природой, горами, чудесными пейзажами, интересными в туристическом плане местами. Поэтому, ежегодно Абхазия привлекает толпы туристов, в летний период население этой небольшой страны увеличивается в несколько раз.

Черноморское побережье в Абхазии уже несколько лет признается самым чистым. Местные пляжи славятся кристально чистой водой, в которой даже вдалеке от берега можно рассмотреть морское дно. Галька, чистая вода привлекает множество туристов.Морской берег имеет большую протяженность, поэтому, отдых в Абхазии с детьми предлагает  как людные пляжи, так и довольно уединенные тихие места, где кроме вас не будет ни единого человека, о чем еще можно мечтать в период отпуска.

Абхазия вот уже много лет носит гордое звание курортной зоны, но не несмотря на переизбыток туристов, эта страна сумела сохранить богатую фауну и флору, огромное количество редких растений, горные леса. Здешняя природа поражает буйством красок и разнообразием растительности, леса и горы еще никого не оставили равнодушными.Одним из самых популярных мест является Пицунда, этот город хранит в себе много тайн, которые привлекают туристов, но самое главное, что отмечают путешественники (в особенности горожане) – это чистейший воздух.

В Пицунде построено много баз отдыха и оздоровительных курортов. Кроме галечных, тут есть и песчаные пляжи. Побережье граничит с сосновым бором, а реликтовая пицундская сосна является очень ценным растением. В этих же краях можно встретить эвкалиптовое дерево, которое порадует многих туристов.Одной из самых знаменитых достопримечательностей Пицунды является озеро Инкит. Изначально в этом водоеме была пресная вода, но после долгого соседства с Черным морем, вода в нем стала соленой, но, несмотря на это оно продолжается оставаться очень красивым и чистым с удивительно синей водой. В этом озере водится рыба, нутрии и другая живность.

С данным озером у местных жителей связано много легенд и красивых историй. К примеру, местные жители поговаривают о том, что к берегам Инкита причаливал Александр Македонский.

Добавить комментарий