Что отличает дорожные сумки класса «люкс»

Из всего многочисленного семейства разнообразных сумок дорожные сумки на сайте https://bagboom.com.ua являются, пожалуй, самыми функциональными, и задача у них одна: быть достаточно прочными, чтобы обеспечить перевозку вещей без повреждения и деформации. Дизайнерские сумки совмещают безопасность багажа с высоким стилем, красотой, удобством и статусностью. Именно этим они отличаются от обычных дорожных сумок, демонстрируя класс «люкс».

Многим трудно понять, зачем тратить огромные деньги на такую прагматичную вещь, как дорожная сумка. Однако огромный спрос, существующий на, мягко говоря, недешевые дорожные сумки от самых известных дизайнеров, еще раз свидетельствует о стремлении поддерживать свой статус с помощью значимых аксессуаров, а также пользоваться по-настоящему качественной и удобной дорожной сумкой.

Именно этим руководствовался Луи Вюиттон, который произвел настоящую революцию в дизайне дорожных сумок. Необходимость этого была связана с пуском первой железной дороги во Франции в 1835 году и, соответственно, видоизменением образа дорожных сумок. Вначале Вюиттон предложил плоский кофр, а затем чемодан, который раскрывался наподобие шкафа. Эти модели завоевали огромную популярность у представителей европейской аристократии, которые привыкли путешествовать с комфортом, а сам Вюиттон стал главным дизайнером дорожных сумок для избранных.

Основатель другой известной марки – Гуччи работал в лондонском отеле и обратил внимание на зависимость статуса приезжающих от вида их багажа. Это наблюдение подвигло его на изготовление высококлассных дорожных сумок, демонстрирующих высокий социальный статус их владельца.

Получается, что при приобретении дорогостоящей дизайнерской дорожной сумки мы платим не только за данную конкретную вещь, но и за свой статус в глазах окружающих, а это имеет немаловажное значение, особенно в поездках заграницу.

Как и в любой моде, в нише дорожных сумок есть свои классики и авангардисты. Для моделей Вюиттона и Гуччи, несмотря на разнообразие форм, характерна сдержанность и использование только самой дорогой кожи. Лаконичность только придает им стильности и шика, как и узнаваемые логотипы. Даже светлые тона в последних коллекциях дорожных сумок не стали отходом от классики.

Шанель хранит верность своему стилю: стеганые сумки, минимум внешней отделки и неизменная женственность, которая делает их похожими скорее на дамские кейсы.

Добавить комментарий