Буковель — курорт с комфортом и зимними развлечениями

Мода на горнолыжный отдых пришла в нашу страну относительно недавно. Но те, кто уже успел почувствовать себя покорителем снега, снова возвращаются в Буковель по велению сердца. Это уже не дань моде – это любовь. Ведь невозможно не влюбиться в роскошные белоснежные склоны, обрамленные темно-зеленой хвоей. А еще нереально забыть это ощущение чистого счастья, когда непослушные лыжи или сноуборд наконец-то покоряются тебе. И ты, забыв все страхи, задыхаясь от восторга, летишь с горы, каждый раз удивляясь живописной картинке открывающейся взору.

Буковель

Когда бронировать?

Здесь есть чем любоваться даже из окна практически любого отеля. Кстати, об отелях: жилье постарайтесь забронировать заранее. В идеале – за несколько месяцев до поездки. Цены можно смотреть тут. Курорт популярен далеко за пределами страны, и туристов здесь каждый сезон великое множество. Поэтому, несмотря на огромное количество предложений – от частных домиков до крупных отелей – найти подходящий номер будет нелегко. А если вы планируете отметить здесь новогодние праздники, начинайте поиск отеля еще в августе.

Буковель

Дополнительный отельный бонус

Обратите внимание на близлежащие поселки. Цены там будут ниже чем, например, в Полянице, а комфортного жилья предостаточно. Удобно добираться к подъемникам из Яблуницы и Татарова. При выборе жилья ориентируйтесь не только на цены и расположение. Сегодня есть немало отелей, предлагающих, кроме неповторимого карпатского колорита, еще и дополнительные бонусы:

— ресторан;
— чан с горячей водой под открытым небом;
— тренажерный зал;
— баню, сауну;
— искусственный пруд с форелью для любителей рыбалки;
— мини-ферму;
— лавку с сувенирами.

И это далеко не весь перечень развлечений и вариантов вечернего релакса после активного дневного отдыха.

Развлечения

Не лыжами едиными живут в Буковеле. Вечером, немного отдохнув, хорошо отправиться на прогулку по заснеженным улочкам. Добраться до центра и полакомиться свежей выпечкой, натуральными чипсами или продегустировать местные настойки на ягодах и травах. Для самых активных предусмотрено вечернее катание, а также каток с прокатом коньков. Там же поблизости работает небольшой, но с достаточно широким ассортиментом сувенирный рынок. В центре Буковеля большой выбор и ресторанов, кафе, колыб и ночных клубов.

Буковель

А еще здесь можно провести время с большой пользой для здоровья. Помимо целебного горного воздуха, в этом поможет местная вода. Минеральные источники с гидрокарбонатно-натриевым составом ничем не уступают знаменитой «Нафтусе». Приятного вам отдыха!

Добавить комментарий