Посуточная аренда квартир в городе, какой вариант выбрать

Если провести небольшой социологический опрос и спросить людей, имеющих разные уровни дохода, хотели бы они иметь дополнительный доход, то можно быть уверенным, что все единодушно ответят, что деньги еще никогда и ни для кого не были лишним. Проблема в другом, каким образом получить этот самый дополнительный доход?

Для владельцев домов и квартир, в которых они или не живут, или проживают там, например, только в зимний период, а остальное время предпочитают проводить на даче за городом, посуточная аренда жилья на сайте  может приносить неплохой доход.

С чего начать, чтобы данный бизнес был максимально прибыльным и к тому же совершенно безопасным. Естественно с бизнес-плана, который вы сможете написать самостоятельно. Он необходим, чтобы иметь четкое представление о статьях расходов и доходов.

В расходы стоит включать буквально каждую мелочь: от затрат на стирку постельного белья и уборки помещений (даже, если вы все это будете делать сами), до стоимости коммунальных услуг и подвоза клиентов с вокзала до вашей квартиры посуточно в центре города Сумы (сегодня такая услуга предоставляется большинством людей, сдающих жилье в аренду).

В доходную часть входит стоимость аренды вашей квартиры в сутки, здесь при составлении бизнес — плана стоит ориентироваться на средние цены, не завышая, но и не слишком их снижая. Только после тщательных расчетов, можно увидеть, какую прибыль ожидать и как можно оптимизировать расходы, сведя их к минимуму.

Поиск клиентов

Здесь возможны два варианта – работать с клиентами самостоятельно, подавая частные объявления, или заключить договор с фирмой, которая возьмет на себя вопрос о сдаче вашего жилья в аренду.

Первый вариант более прибыльный, но и соответственно более проблематичный. Вам придется самим встречать потенциальный съемщиков на вокзале или в аэропорту, делать уборку в квартире, заключать с каждым клиентом договор и всегда быть в зоне доступа, чтобы они могли с вами связаться, на случай, если возникнут какие-то проблемы. Например, съемщик захочет съехать раньше оговоренного срока аренды или ваши соседи сверху, вдруг нечаянно устроят потоп.

Второй вариант менее доходный, но более надежный в плане сохранности вашего жилья и имущества. При заключении договора, аренда квартиры в Сумах с фирмой, уже она будет нести всю ответственность за ваше жилье, и заключать договора с квартиросъемщиками. В случае непредвиденных ситуаций, клиенты будут обращаться непосредственно в компанию, предоставившую им дом или квартиру в аренду, не беспокоя вас.

Какой вариант для вас больше подходит: сдавать свою квартиру в аренду самостоятельно или через фирму, решать вам. Вы владелец жилья, и каким образом оно будет приносить вам доход, зависит только от вашего выбора.

Добавить комментарий