Горящие путевки

Сегодня стало престижным и модным проведение своего отпуска или его части на зарубежных курортах и городах. Если раньше, в советскую бытность, гражданин нашей страны мог рассчитывать (не все и не просто так, конечно) лишь на путёвку в социалистическую Болгарию или Польшу, то житель современной России имеет возможность путешествовать по всей планете, которая как-то сразу стала не такой большой, как казалась раньше, лишь бы финансы позволяли.

А финансовые средства играют немаловажную роль в реализации желания повидать мир и отдохнуть в интересном экзотическом месте. Оптимальный вариант для людей, привыкших экономить, это горящие туры, к примеру, горящие туры Ростов на Дону предлагает огромные скидки в любые уголки мира.

Что же такое, эти горящие туры? Это пакеты, которые заранее не были запланированы турагентствами, а появились в результате некоторых рыночных ситуаций. Допустим, если на определенный сезон путевки по какой-либо причине не распродаются, то цену на них туристическая фирма начинает снижать. Это вполне логично, поскольку сам туроператор (это компания, которая сама формирует туристические пакеты и продает их через турагентства) начинает снижать стоимость пакетов, и даже порой предлагает их ниже себестоимости, только бы не понести дополнительные (в том числе и имиджевые) потери. Подобные ситуации возникают, либо когда начинается сезонное снижение активности туристов, либо когда клиенты туристической компании отказались от купленных ране туров. Но чаще это обусловлено тем, что за день-два остаётся большое количество нераспроданных пакетов, а чартерный рейс уже оплачен, и деньги возврату не подлежат.

Бояться приобретать горящие путёвки не стоит, поскольку «горящие туры» — это обычные путевки, со всеми вытекающими, только продаваемые по сниженной цене.

Добавить комментарий