Самое лучшее в Египте

Очень многие туристы в последнее время посещают Египет https://www.apltravel.ua/egipet, прекрасно отдыхают там и получают много разнообразных и интересных впечатлений.

Красное море омывают эту страну на востоке, Средиземное — на севере. Побережье Красного моря тянется более, чем на 1000 км. Вода Красного моря очень чистая, дайверы могут увидеть интересные морские растения, необычных рыб, красивейшие кораллы. Туристы могут купаться в море и загорать на прекрасных песчаных пляжах почти круглый год.

Считается, что климат в Египте субтропический, жаркий. Осадков выпадает очень мало. Иногда дуют горячие ветры и даже бывают песчаные бури. Но учитывая, что территория Египта обширна, в разных местах климат разнится. На морском побережье субтропики. Лето почти без осадков, мягкая зима. Но в центре страны, которая, в основном, занята пустынями, намного жарче. Здесь бывает очень большая разница между дневными и ночными температурами. Иногда днем температура доходит до шестидесяти градусов по Цельсию, а ночью опускается до нуля.

История Египта насчитывает около 5000 лет. Уже в древности египтяне по своему развитию опережали другие народы. Они раньше других научились плавить медь, делать посуду из глины, печь хлеб. Именно они изобрели мотыгу для обработки земли.

Политическое развитие Египта очень сложное. Когда-то Египет был самостоятельным государством, потом попал под владычество Александра Македонского, затем им правила Византия. Был он и частью Османской империи, подвергся завоеванию Наполеоном, был колонией Британии. С пятидесятых годов 20 века Египет стал политически независимым государством, а в 1952 году стал республикой.

Многие исторические факты известны всему миру. Все знают имена Тутанхамона, Нефертити, Клеопатры.

Столица Египта – Каир. Это самый крупный город во всей Африке. В нем находится много исторических памятников, храмов с необычайно красивыми статуями, барельефами и росписями, музеев, из которых самым известным является национальный Египетский музей. Кроме Каира, туристы обязательно побывают в городе Гиза, где увидят величайшую пирамиду Хеопса. Незабываемое впечатление производит Большой Сфинкс, длина которого 73 метра, а высота 20 метров. По вечерам около Сфинкса проводится красочное цветомузыкальное представление.

Кроме экскурсий, туристам предлагают массу разнообразных развлечений: рыбалка, морские прогулки на яхтах, водные лыжи, катание на верблюдах, дайвинг, виндсерфинг и даже джип-сафари (поездка на джипе по пустыне).

Отели в Каире – на любой вкус и кошелек, начиная от трех- и до пятизвездочных.

Кормят туристов очень вкусно. Много мясных блюд, даже таких экзотических, как печень верблюда, перепела, фаршированные голуби. Вегетарианцы тоже не останутся голодными. Им предложат разнообразные салаты, кремы, пюре из овощей и фруктов. Многие блюда сдобрены острыми соусами. На десерт обычно подается сладкая выпечка. Самым плотным является ужин. Но в ресторанное меню всегда бывают включены и блюда, привычные для европейца. И, конечно, изобилие восточных сладостей. Очень интересно пообедать во вращающемся ресторане на верху башни и посмотреть на город с высоты.

В отелях существуют разные типы питания: без питания (только проживание), бесплатно только определенное число блюд, бесплатный только завтрак, бесплатные завтрак и ужин, «шведский стол» три раза в день, «все включено» («шведский стол» плюс напитки в неограниченном количестве), ультра «все включено» (питание пять раз в день, много десерта, сладостей, безалкогольных и алкогольных напитков).

Впечатление от поездки в Каир останется на всю жизнь. Поражают контрасты города: высотные дома, спутниковые антенны, шикарные автомобили, чистота и порядок на центральных улицах. А рядом, стоит свернуть в какой-нибудь переулок, старые разваливающиеся дома, а часто просто трущобы без водопровода и канализации.

Конечно, туристы обязательно посещают магазины Каира, базары и маленькие лавчонки, торгующие всякой всячиной. Там можно сравнительно недорого купить изделия из золота, серебра и драгоценностей, кожаные сумки, специи, знаменитый чай Каркаде, фрукты. Многие покупают в качестве сувениров восточные сладости: пахлаву, аджуа, лукум. А лукум продается в специальных подарочных коробочках. Стоят сладости совсем недорого.

Но чтобы хорошее впечатление от поездки не было испорчено, туристу следует соблюдать следующие правила: при переходе дороги нужно быть очень осторожным: далеко не все водители соблюдают правила движения.

ни в коем случае нельзя пить воду из-под крана.

нельзя купаться в реке Нил.

не стоит ходить босиком.

купленные фрукты нужно мыть очень тщательно и обязательно срезать кожуру.

местные соки и алкоголь лучше не покупать.

обязательно нужно иметь с собой небольшую аптечку с самыми необходимыми лекарствами.

И тогда поездка будет удачной, увлекательной и запоминающейся.

Добавить комментарий