Мельхиор и самовары – выбор украинцев для подарка друзьям за границей

В ходе небольшого опроса, проведенного в аэропортах и на вокзалах, среди прочих интересных фактов, мы определили, что каждый второй житель Украины везет с собой сувениры в качестве подарка. Каждый второй их тех, кто едет в другую страну по делам или в гости к друзьям или родственникам. Те, кто едет просто позагорать на пляже, где у них нет знакомых, естественно, о подобных вопросах не задумываются.

Среди опрошенных, на удивление, большинство людей с радостью делились информацией о том, что и почему они выбрали в качестве подарка. Таким образом, около трети опрошенных заявили, что они купили произведенные в Украине столовые приборы Классик посеребренные с чернением. Кто-то выбрал набор мельхиоровых столовых приборов в красивом подарочном футляре, кто-то вез с собой просто шесть чайных ложек, наиболее разговорчивыми оказались люди, которые везут столовые приборы родственникам уже не первых раз. «У меня сестра с мужем уехали в Канаду уже давно, уезжали налегке, поэтому из Украины с собой практически ничего не взяли. Проведываем мы их примерно один раз на два года, иногда чаще, как получается. Так вот они нам постоянно делают заказ, что им привезти. Говорят, подарков не нужно, а за заказ деньги отдают по приезду. В прошлый раз заказали нам набор столовых приборов из мельхиора на двенадцать персон. В этот раз, говорят, соседи стали в гости чаще ходить и все в восторге от украинских ложек и вилок — попросили привезти дополнительных приборов, лопатки, черпаки и прочее. Вот, везем.» – рассказала нам одна веселая путешественница, доставая из сумки вышеупомянутый посеребренный половник и лопатку для торта.

Еще одним популярным и интересным подарком оказался расписной электрический самовар. Здесь мы насмотрелись как на достаточно несложные рисунки, так и на настоящие живописные картины, перенесенные на самовар. «Самовар мы выбрали не сразу, долго думали, что подарить друзьям в США. Нужно было что-то эдакое, с колоритом, но не копеечное и не банальная безделушка. В итоге вышли на компанию, которая профессионально занимается росписью самоваров. В прямом диалоге нам предложили купить самовар с рисунком в украинском стиле с поздравительной надписью. Дополнительно к самовару заказали поднос и чайник-заварник в том же стиле – эти на удивление оказались крепкими и качественными, я думал, такие уже не делают, в магазинах видел только тонкие китайские, которые разве что для красоты. Время позволяло сделать заказ под себя и подождать, поэтому получили именно то, что хотели – красиво, с историей, приложилась рука украинского мастера, и самое главное им реально можно пользоваться, пусть и не каждый день. Надеемся, все будут в восторге от этого самовара так же, как и мы.» — поведал нам солидный мужчина с достаточно большой коробкой в руках.

Опрос оказался очень интересным занятием, отчасти потому что мы увидели очень много изделий, которые не встречали в магазинах, владельцы последних предпочитают продавать недорогие товары из поднебесной. Красивые вещи нужно поискать, но кто ищет – тот находит, чаще всего в этом помогает интернет, веб-сайт сегодня есть, наверное, у даже самого мелкого производства.

Добавить комментарий